В Одессе рассказали, кто сделал Зеленского лидером в первом туре

Если говорить о результатах выборов в первом туре, то абсолютным лидером среди молодёжи был Владимир Зеленский, за которого проголосовало 57% молодёжи в возрасте до 30 лет (среди студентов и среди людей с незаконченным высшим образованием 42%), - сообщила на пресс-конференции в Одессе директор фонда “Демократические инициативы” им.Илько Кучерива Ирина Бекешкина.
По её словам, «явка молодёжи в этом году значительно выше, чем была на предыдущих выборах. Молодёжи пришло почти в полтора раза больше. Социологи ошиблись, да думали, что Зеленский будет на первом месте, но не с таким отрывом. Молодёжь всё таки не ходит на выборы, это уже стандарт. Например, на выборах 2012 года партии “Удар” и “Батькивщина” имели у социологов одинаковый процент, но это были разные проценты, потому что за “Удар” была значительная часть молодёжи, а её на выборах не будет cчитали социологи. Так и получилось. На нынешних же выборах молодёжь пошла голосовать. Мы видели, какие очереди были для того, чтобы сменить место голосования. Проблема молодёжи на выборах не только в том, что они хотят или не хотят голосовать, а в том, что в больших городах 32% молодых людей живут не по месту регистрации. Они приезжают в большие города, если они не из оккупированных территорий (им проще зарегистрироваться) и если, например вы зарегистрированы в Одессе, а живёте в Киеве, то надо приехать в Одессу получить открепительный талон и вернуться зарегистрироваться. Перед вторым туром надо сделать тоже самое, ещё раз поехать в Одессу. И вы знаете огромные очереди на регистрацию в Киеве, после первого тура более 60 тысяч человек перерегистрировались. Поэтому, когда подскочил рейтинг Зеленского, в два раза уменьшилось количество молодёжи, которая не собиралась идти на выборы».
Молодёжь не принимает нынешнюю политику и политикум. Это большая, серьёзная проблема, над которой в любом случае надо задуматься политикам, - считает Ирина Бекешкина.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE