Геннадий Труханов

Геннадий Леонидович Труханов появился на свет 17 января 1965 года в Одессе. Его школьные годы прошли в одесской средней школе № 4. Именно школа помогла развить и укрепить характер будущего политика – чуткие педагоги сразу отметили честного, открытого и ответственного школьника и научили его оправдывать оказанное доверие.  Геннадия Труханова с гордостью приняли в комсомол, а затем и назначили командиром Поста №1 у памятника Неизвестному матросу.

Военная служба

С самого детства Геннадий хотел поступить на военную службу. Но за эту мечту пришлось побороться: из-за травмы, полученной в шестом классе, мальчика признали негодным к службе в войсках.

В это же время Геннадий всерьез увлекся спортом – и тайский бокс на всю жизнь стал для него не просто страстью, а тем, что помогает выживать, справляться с болью и побеждать.

С помощью постоянных тренировок, научивших организм справляться с нагрузками, Геннадий Труханов победил и травму, после чего его приняли в ряды курсантов Одесского высшего артиллерийского командного ордена Ленина училища им. М.В. Фрунзе.

После учебы Геннадий, уже в чине лейтенанта, отправился в Северо-Кавказский военный округ. Через шесть лет, в 1992 году, капитан Труханов был уволен из армии по собственному желанию.

Геннадий Труханов: детский спорт

В 1995 году Труханов встал во главе Украинской национальной федерации тайского бокса и вывел ее в тройку мировых лидеров. Юные боксеры-одесситы заслужили всемирное признание – а ведь многие из них когда-то были беспризорниками и просто «трудными» детьми!

Генналий Труханов глава Украинской национальной федерации тайского бокса
Генналий Труханов глава Украинской национальной федерации тайского бокса

Опыт работы в федерации Муэй-Тай и забота о своих беспризорниках подтолкнули Геннадия к решению заняться политикой.

Политическая карьера

С 2005 года Геннадий Труханов трижды избирался депутатом городского совета Одессы, стал народным депутатом от Суворовского района. Будучи нардепом, Геннадий Леонидович:

  • восстанавливал зеленые скверы и парки в Одессе;
  • налаживал спортивную инфраструктуру;
  • реконструировал больницу скорой помощи;
  • построил современную поликлинику.

Именно Геннадий Труханов предложил увеличить государственное финансирование программ поддержки ветеранов ВОВ и организовал поиски и погребение останков павших воинов.

Геннадий Труханов способствует развитию программ защиты ветеранов Одессы
Геннадий Труханов способствует развитию программ защиты ветеранов Одессы

По его инициативе в Одессе был реализован проект «Сухой порт», позволивший несколько улучшить экологическую картину Одессы.

Но работа с детьми и подростками всегда была для Геннадия Труханова приоритетной. С его помощью в Одессе были построены детско-юношеские клубы и воскресные школы, а также приемник-распределитель для беспризорных детей.

Геннадий Труханов деятельность мэра Одессы

В 2014 году Геннадий Труханов был выбран на пост мэра города Одессы.

В 2014 году Геннадий Труханов был выбран на пост мэра города Одессы
В 2014 году Геннадий Труханов был выбран на пост мэра города Одессы

Геннадий Леонидович получил множество наград: ордена за воинскую службу, знаки отличия – за широкую общественную деятельность, в том числе «За противодействие детской преступности», почетную грамоту – «За весомый вклад в развитие спорта и достижения украинских спортсменов на международной арене».

Заслужил Труханов и орден Украинской православной церкви. Мэр Одессы с огромным уважением и любовью относится к православной церкви и считает, что дело будет успешно только в том случае, если оно благословлено Богом.

Геннадий Леонидович – примерный семьянин и заботливый отец, воспитавший двух дочерей.

Геннадий Труханов семья
Семья Геннадия Леонидовича Труханова

Геннадий Труханов как личность

Геннадий Труханов считает, что Одессу необходимо сделать чистым, сильным, безопасным городом, а одесситам надо вернуть веру в собственные силы и уверенность в том, что государство защитит их и придет на помощь в любой ситуации.

Личность Геннадия Труханова

Труханов, защитивший кандидатскую диссертацию по психологии, понимает, что психологический комфорт одесситов может обеспечить только чистая и прозрачная деятельность главы города. Поэтому он старается строить свою работу на прямом и постоянном общении с простыми жителями Одессы, чтобы быть в курсе того, какой они видят свою жизнь, что нужно изменить в городе.

Геннадий Леонидович общение с людьми
Геннадий Леонидович вникает в проблемы людей лично

Каждый одессит совершенно свободно может связаться с Геннадием Трухановым лично и поделиться с ним своим мнением. Все люди обратившиеся к мэру могут быть уверены – к их точке зрения отнесутся со всей серьезностью.

Геннадий Труханов признается, что быть политиком – тяжелый труд и огромная ответственность, но эту ответственность он готов нести честно и открыто.

Чемпион в спорте и политике, он уверенно идет к намеченной цели – к укреплению родного города, к его развитию.

Сам Геннадий Труханов тоже стремится к постоянному саморазвитию: в 2010 году он стал кандидатом психологических наук, а в 2013 – магистром государственного управления. Полученные знания он с успехом применяет на практике, совершенствуя себя и как политика, и как человека.

Деятельность в парламенте

Парламентская работа Геннадия Труханова началась в 2012 году, когда больше половины избирателей проголосовали за его назначение на должность народного депутата Украины от Суворовского района Одессы.

Политика Геннадия Леонидовича имела явную социальную направленность – он участвовал в разработке и продвижении законопроектов, нацеленных на улучшение жизни разных групп населения. Так, он неоднократно выступал за улучшение качества общего среднего образования.

По мнению Геннадия Труханова, дети – это наше будущее, поэтому они должны получить только самое лучшее.

Труханов и его единомышленники делали все необходимое для того, чтобы школьное образование стало абсолютно доступным.

Геннадий Труханов его мнения

Геннадий Труханов стремится к осуществлению одного из важнейших своих принципов – обеспечению прозрачности и правомерности власти.

Еще не быв мэром Одессы он осознавал, что несправедливость власти к простым гражданам, зависящим от государства, недопустима. По этой причине Геннадий Труханов считал важным продвижение законопроектов, которые обеспечат максимальную защищенность украинцев.

Так, например, Геннадий Леонидович активно поддерживал законопроект, целью которого было обеспечение независимости и непредвзятости судей;  Труханов также был в числе разработчиков плана по ликвидации недостатков процедуры выборов.

В числе важнейших личных достижений депутата – разработка двух социальных законопроектов:

  • Первый  посвящен защите детей войны, которым Труханов предложил установить льготу на все жилищно-коммунальные услуги.
  • Второй призван решить судьбу общежитий и реализовать право их обитателей на успешное решение жилищной проблемы.

Парламентская деятельность Труханова продемонстрировала его способность принимать правильные и честные решения, и дальнейшее избрание Труханова мэром стало ее закономерным итогом.

Деятельность в Одессе

В 2014 году одесситы впервые выбрали Геннадия Труханова своим главой. Этот пост Труханов занимает и по сей день, и его повторное избрание – самое яркое подтверждение того, что Геннадий Леонидович оправдал оказанное ему доверие.

Геннадия Труханова называют высокоэффективным менеджером – действительно, меры, предпринятые им за годы управления Одессой, положительно сказались на быте горожан.

Городской глава шаг за шагом прорабатывает проблемные места всех сфер городской жизни: от образования и досуга молодежи до социальной помощи пожилым людям и ветеранам войны.

Геннадий Труханов деятельность в Одессе

При Труханове строятся пункты медицинской помощи, решаются градостроительные проблемы, оказывается вся возможная помощь людям с ограниченными возможностями, проводятся массовые культурные мероприятия.

Геннадий Труханов: защита детства

Особенное внимание Труханов посвящает воспитанию подрастающего поколения, придерживаясь при этом общенационального курса на европеизацию: борется с детской беспризорностью и преступностью, организует места детского отдыха и досуга, организовывает платформы для обучения детей основам межкультурной коммуникации.

Геннадий Труханов защита и опека деттей

Так, например, благодаря плотному сотрудничеству мэра и благотворительного фонда «Круглый стол Германии» в июле 2017 года одесские дети-сироты смогли отдохнуть на оздоровительном курорте в Германии и узнать много нового о культуре этой страны.

При Труханове Одесса вошла в число участников Программы интеркультурных городов Совета Европы, и это стало для города большой победой.

Цель Геннадия Леонидовича – укрепить положение Одессы в рамках программы и привести уровень жизни одесситов к европейскому стандарту. И глава города успешно идет по намеченному курсу.