Собравшиеся у консульства одесситы требуют немедленно закрыть представительство РФ в Одессе

Собравшиеся у консульства одесситы требуют немедленно закрыть представительство РФ в ОдессеВ Одессе в понедельник 26 ноября проходит акция протеста против агрессии в Азовском море. Активисты собрались под стенами консульства РФ по адресу Гагаринское плато, 14.

Собравшиеся участники протеста требуют закрыть представительства Российской Федерации в Одессе. Ночью патриоты повесили на ворота генерального консульства РФ запятнанные красной краской тельняшки. Это намек на кровь украинских моряков.

Под консульством находятся полицейские автомобили с дополнительной защитой и большое количество правоохранителей, чтобы не допустить провокационных действий и конфликтных ситуаций.

Протест был вызван открытой агрессией российских военных кораблей, которые пошли в атаку в Азовском море и стали таранить украинские суда, о чем сообщили Военно-морские силы Украины.

Два украинских артиллерийских катера и буксир утром 25 ноября, выполняли плановый переход из Одессы в Мариуполь. Но на их пути встали российские погранкатера. Пограничный корабль "Дон", принадлежавший РФ, протаранил украинский рейдовый буксир "Яну Капу".

Керченский пролив заблокирован российскими судами, не давая возможности украинским судам пройти.

25 ноября в 19:00 часов, украинские корабли начали движение, выходя из Керченского пролива, россияне стали их преследовать.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по катерам Украины. Уже к 21 часу наши корабли были захвачены российским спецназом.

Верховная Рада 26 ноября соберется на экстренное заседание в 16:00 часов для того, чтобы принять решение о введении военного положения в стране.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE