Одесса превратится в рыжий город: танцы, шествие и новый рекорд

Одесса превратится в рыжий городВсеукраинский, но такой одесский фестиваль "Рыжий город" уже в третий раз пройдёт в Одессе 30 августа.

Как рассказала на пресс-конференции учредитель и организатор форума Наталья Делиева, задумок, целей и задач очень много. "Это фестиваль о нашем городе", проводится он накануне Дня рождения Одессы, это и фестиваль рыжих, которых очень много у нас. Это фестиваль позитива, поскольку он несёт в себе, как культорологическая акция, добро, объединение, консолидацию всех одесситов и гостей нашего города".

Форум посвящён Георгию Голубенко, который безвременно ушёл из жизни два года назад. Именно ему принадлежит определение Одессы, как рыжего города. А его фраза "Давайте любить и помнить этот удивительный город, построенный из рыжего камня. Одесса - это непросто город, а улыбка Бога", - сегодня присутствует, как главный символ на многих городских сити-лайтах, афишах мероприятий, посвящённых или анонсирующих культурные события Одессы.

На фестиваль приглашаются все рыжие: натуральные, окрашенные, в париках и, даже, шиньонах. Дресс-код - побольше оранжевого.

В этом году Всеукраинский рейтинг "Рекорды Украины" решил зарегистрировать количество рыжих в одном месте. На танцевальном флешмобе все будут танцевать зажигательную зумбу в оранжевых перчатках. Будут выбираться Король и Королева Рыжих.

Торжественное шествие собравшихся пройдёт от Приморского бульвара к Горсаду, где будут проходить концерты и конкурсы. Главным организатором фестиваля и на этот раз стала Ассоциация женщин Украины "Дия". А начало 30 августа в 17.00, у памятника Дюку на Приморском бульваре.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE