Два фильма, два концерта, две лекции: приятный вечер в Одессе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Два фильма, два концерта, две лекции: приятный вечер в Одессе

Решаем вместе, куда сегодня пойти повеселиться

Погода Одессу явно не балует: серое низкое небо, слякоть, ветер, прозябшие пальцы и промокшие ноги. Но не стоит вешать нос! Во-первых, уже на днях синоптики обещают солнышко и чистое небо над головою, а во-вторых, хорошее настроение, теплое общение и яркие впечатления помогут забыть об этих мелких неприятностях. Итак, сегодня особенно порадуются киноманы и поклонники джаза. Такой себе клуб любителей виски потешит интересными рассказами под вкусный бурбон. А после лекции о достижениях украинцев в Антарктике вы сможете блеснуть познаниями в дальнейших светских беседах. То как? Куда идем?

Любовь как месть, любовь как счастье: киновечеринка в арт-кафе

Когда: 27 апреля, 21:00

Где: True Man

Вход: свобдный

Кино-среда в арт-кафе True Man – это возможность посмотреть увлекательный фильм, не отходя от богатого бара. Сегодня для просмотра выбрали картину «За Бортом». Джоанна Стейтон — властная, заносчивая и несговорчивая жена самоуверенного владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, сварливая и взбалмошная Джоанна нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот смастерил ей новый шкафчик. Но вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот, ведь Джоанна никогда ничем не бывает довольна. Но на этот раз ее фирменные выкрутасы заканчиваются тем, что она падает за борт и напрочь теряет память. А Дин тем временем осуществляет бесподобный план мести: он забирает Джоанну к себе, переименовывает ее в Энни и объявляет своей женой и матерью своих четверых непослушных сыновей. Джоанна-«Энни» же настолько увлеклась своей «семейной» жизнью, что полностью её изменила: дом теперь содержится в порядке, дети хорошо учатся и помогают ей, а у Дина налаживаются дела с работой. Но все ли так просто? И что будет, когда правда сплывет?

72fbeef52b6b5c58fcbd300ef9858956 Два фильма, два концерта, две лекции: приятный вечер в Одессе

Преодолевая барьеры и трудности: приключенческий киносеанс

Когда: 27 апреля, 29:00

Где: Инотеатр

Цена: 45 грн.

Кинопрограмма «Французской весны» продолжается! с 27 по 29 апреля в кинотеатре Инотеатр на Одесской киностудии - ретроспектива выдающегося французского кинорежиссера Жака Одиара. Сегодня на экране – фильм «Пророк». Приговоренный к шести годам тюрьмы, Малик Эль Джебена кажется на фоне других заключенных самым «зеленым» и самым уязвимым. Ему 19 лет. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет близких. Все меняется, когда Лучано, лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных и рискованных миссий… Выполнение любой из этих «миссий» под прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но не его. Каждое задание закаляет Малика. Он быстро учится жизни в новом для себя мире. Завоевывает доверие корсиканцев и мусульман. И вскоре начинает вынашивать собственные дерзкие планы… Ему 19. Против него весь мир. Но Малик готов его завоевать.

dc6913f8019ce41225a9485962f6f26b Два фильма, два концерта, две лекции: приятный вечер в Одессе

Лекция-дегустация: занимательные истории о виски со вкусом бурбона

Когда: 27 апреля, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 100 грн.

Да, да, это уже третье занятие Школы виски. Надеемся, вы не пропустили первые два? Если что, то помните: учиться пить виски никогда не поздно! А тем более учиться и дегустировать. Сегодня вы узнаете реальную историю начала производства бурбона. В этой истории лекторы нашли место Джорджу Вашингтону, Элайдже Крэйгу, Аль Капоне и старику Сэмюэлсу. Все смешается: кони, люди… Кстати, кентуккийским коням будет посвящен отдельный слайд! О, это будет что-то. А вот вам романтичный анонс, скопированный нами у остряка Яковлева: «Мне нравятся истории того бурбона, который медленно и тягуче стекает по стенкам стакана, но ты, похоже, еще слишком не искушен. Добавь пару капель воды или на худой конец кусок льда, ибо вода разделит ароматы бурбона реками, и тебе легче будет отличить берег с привкусом ванили от берега с ароматом сигары и сушеного табака. Если хочешь эпиграфа, разотри на пальцах несколько капель бурбона и вдохни, прежде чем сделать первый глоток. Теперь пей не спеша и слушай внимательно то, о чем расскажет тебе бурбон». Естественно, всухомятку лекцию никто читать не будет и слушать тоже. Вас ждут замечательные бурбоны!

e7019c9832eb1660ea28ddaef186fab8 Два фильма, два концерта, две лекции: приятный вечер в Одессе

Завораживающий концерт «Jazz Talks»: джазмены оценят

Когда: 27 апреля, 19:00

Где: Филармония

Цена: 80 грн.

То, что Одессе – украинская столица джаза, одесситов убеждать не нужно – сами кого угодно сумеют убедить да еще тонну музыкальных доказательств приведут. Да что говорить! В Одессе джаз исполняют даже дети. Сегодня состоится заключительный, пятый концерт «Jazz Talks». Представляем масштабный экспериментальный проект, объединяющий джазовое трио с великолепным детским хором «Забава» во главе с руководителем — обаятельной и энергичной Светланой Смирновой. Будет много интересной и красивой музыки и не только.

dbe41e8f43c6e493055f1186a91885e8 Два фильма, два концерта, две лекции: приятный вечер в Одессе

Лекция «Научные исследования Украины в Антарктиде»

Когда: 27 апреля, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

Украинская станция Академик Вернадский является одной из 17 антарктических станций, включенных в глобальную систему наблюдения за климатом. На лекции мы поговорим на такие темы:

- какими исследованиями занимается станция;

- как она взаимодействует с мировыми центрами данных;

- как готовится научно-технический состав зимовщиков;

- о материально-техническом обеспечении жизнедеятельности станции и обслуживании научного оборудования

Бесплатная джаз-вечеринка: покажи себя

Когда: 27 апреля, 21:00

Где: Шкаф

Вход: свободный

Если сердце вздрагивает и замирает, когда откуда-то из глубины сцены из-под беглых пальцев раздаются переливы фортепиано, а от лучей софитов в глазах видны отблески саксофона, если вечер, проведенный в расслабленной и веселой обстановке вам по душе, то джаз — та музыка, которая вам нужна.

Замечательные музыканты предлагают вам в среду вечером расслабиться и окунуться с головой в успокаивающий джазовый джем. По средам в Шкафу музыканты творят чудеса. Их музыка проникает внутрь, поглощает все негативные эмоции и дает капельку тепла.

5cf7fa76c2b2b97f63c1cf295fc60a96 Два фильма, два концерта, две лекции: приятный вечер в Одессе

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE