Накануне уикенда: 5 вариантов приятного вечера сегодня в Одессе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Накануне уикенда: 5 вариантов приятного вечера сегодня в Одессе

Афиша самых интересных событий пятницы.

Пятничный вечер громко сигнализирует: завтра начинается уикенд! Именно в пятницу, когда хлопоты на работе и учебе позади, особенно хочется погрузиться в отдых. И сегодняшний вечер в Одессе обещает быть ярким и приятным. Невероятное шоу от известнейшего театра теней, семейный поход на модерную постановку «Гамлета» для тинэджеров, забавное шоу и блюзовое настроение от дарк-кабаре, занимательная лекция о фотоаппаратах и фотографии, а также литературная вечеринка-провокация – все это подготовили специально для вас. Вам же предстоит непростая задача – выбрать самый сок! Чтобы помочь в этом непростом деле, 048.ua расскажет о самом интересном.

Волшебный театр теней, покоривший Европу

Когда: 4 декабря, 19:00

Где: Украинский театр

Цена: 120–420 грн.

После триумфальных гастролей в Германии, Греции, Китае, Испании, Чехии, Италии, Польше и Турции, театр теней «Fireflies» посетит Одессу. Уникальное и невероятное супер-шоу «Shadow Space» состоится на сцене Украинского театра.

8e6e7d576781808154e44747c1477a08 Накануне уикенда: 5 вариантов приятного вечера сегодня в Одессе

«Shadow space» - это захватывающее путешествие в мир теней. В таинственном пространстве возможны самые удивительные приключения, тут есть место любым фантазиям. На неизведанных планетах человеческие тени проживают разные увлекательные жизни. Все они являются частью фантастического мира под названием «Shadow space». Зрителей ожидают полтора часа огромнейшего удовольствия. Представление станет для публики настоящим приключением и незабываемым путешествием в мир теней, которые возникают, перерождаются, завлекают... Кроме того, шоу-программа «Shadow space» удивит зрителя грандиозным неоновым шоу, театром рук и другими интересными сюрпризами. Театр теней «Fireflies» покорил сердца десятков тысяч зрителей по всему миру и надеется, что Одесса тоже не станет исключением!

Ожившая классика: «Гамлет» для тинэйджеров

Когда: 4 декабря, 18:30

Где: Театр юного зрителя

Продвинутая музыка, пластика, ритм; английский, украинский и русский языки в новом переводе пьесы У.Шекспира «Гамлет» с безумной скоростью закручивают действие великой трагедии. Одесские художники стрит-арта создали оригинальные декорации для спектакля «Гамлет»: над современной красочной инсталляцией в стиле граффити трудилась Студия «Peach». Оформление получилось невероятно живым и современным, как будто действие происходит во дворах, разрисованных тинэйджерами. Вся постановка заточена на восприятие классики юными зрителями.

337457a01f02acbc7358078c7b076890 Накануне уикенда: 5 вариантов приятного вечера сегодня в Одессе

Бесплатный алкогольный пунш и безумное шоу от одесского дарк-кабаре

Когда: 4 декабря, 20:00

Где: музей арт-клуба Выход, ул. Бунина, 24

Вход: свободный

Тебя никто не любит? Ты некрасивый? Ты не смешно шутишь? Что за глупости! Ты, наверное, обезумел! Ведь ты замечательный, элегантный, красивый и юморной. Мы очень любим тебя и считаем самым замечательным на свете. А как ты танцуешь! Не наглядеться на тебя. Ты будешь королем или королевой нашего бала! Приходи и убедись сам. Funeral Party от дарк-кабаре Zukkor Zzov. Мы сдуем с тебя пылинки и насыпем на тебя волшебное конфетти. В программе бесплатный алкогольный пунш, безумное шоу, интеллектуальные каламбуры, веселье и грусть. И главное – свободный вход. Приходи восставать из мертвых вместе с нами. Свободный вход, блестки, ленты выпускников, воздушные шарики, бесплатный алкогольный пунш - все это и многое другое тебя ждет 04.12.2015 в музее Арт-клуба "Выход". Приходи восставать из мертвых вместе с нами!

2a32c65b675c4b492f472bd936abea61 Накануне уикенда: 5 вариантов приятного вечера сегодня в Одессе

Фотоаппарат от А до Я: как это работает?

Когда: 4 декабря. 17:00
Где: Impact Hub Odessa, Underhub.
Цена: 50 грн.

В правилах пользования фотоаппаратом, изданных в конце XIX века в России, был такой пункт: «Чтобы ребенок не разломал его в поисках искомого ..., никогда не следует при пользовании говорить "Сейчас вылетит птичка"». Эти и другие интересные факты и истории из мира фотоаппаратов и фотографии вы сможете услышать в Impact Hub Odessa в первые дни зимы. Вы сможете узнать историю волшебного аппарата. В начале 16 века германский астроном Иоганн Кеплер открыл законы преломления и отражения света. Впоследствии его теорию линз использовал Галилео Галилей в создании телескопа. Видеть через систему линз и зеркал человек научился, но зафиксировать это изображение не получалось. Только спустя 200 лет Джозеф Нисефор Ньеп сумел на стекле с помощью "асфальтового лака", напоминающего современный битум, остановить мгновение. Он создал камеру-обскуру с системой линз и раздвижной трубкой-объективом, которая зафиксировала изображение на слое асфальтового лака. Первый шаг в создании современного фотоаппарата был сделан. Камера-обскура Ньепса многократно дорабатывалась, и вот в 1835 году Уильям Тальбот получил первый негатив. Изображение не только стало лучше по качеству, но и появилась возможность копировать снимки. Будущее массовой печати фотографий было уже не за горами... Приходите в Impact Hub Odessa и узнайте о фотоаппаратах от А до Я. Всё о фотоаппаратах будет рассказывать и показывать Юрий Невзоров, фотограф и гуру всего, что касается фотографии и фототехники.

7ebd0c45bb1b7f3919ef47f77f375ceb Накануне уикенда: 5 вариантов приятного вечера сегодня в Одессе

«СоциоАпатия»: вечеринка-провокация

Когда: 4 декабря,18:30

Где: Агора Гиппокампус

Цена: 50 грн.

4 декабря в Агоре Гиппокампус на Пастера пройдет литературная вечеринка «СоциоАпатия». Здесь презентуют свои остро социальные тексты молодые писатели Одессы под руководством арт-провокатора Стаса Домбровского. Семь авторов представят по одному произведению на самую близкую для него тему. Например, Моня Рикун почитает о бездомных подростках, Артем Зверьков о дырявой журналистике, Стас Домбровский об уголовниках и наркоманах, Ирина Фингерова о безумных и их врачах, Витя Бревис о гомосексуалах и «простых пидарасах», Владислав Кульчак о детях и родителях. А Артур Александров поговорит о «людях в общем, как толпе бизонов, и по одиночке, как одна унылая особь святого пола».

2f102372449c2e0218b5808c8259d6f9 Накануне уикенда: 5 вариантов приятного вечера сегодня в Одессе

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE