«Наличие среднего и малого бизнеса в стране власти не нужно»

 Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко считает, что наличие среднего и малого бизнеса в Украине власти не нужно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Ю. Борщенко выразил сегодня, 24 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Украину поглотил экономический и политический кризис, когда в государстве созрела острая потребность в конкретных действиях по сохранению экономики и кадрового ресурса. Но вместо того, чтобы властные структуры занимались конкретными реформами, мы наблюдаем наступление на ограничения конституционных прав граждан Украины, и особенно это ощущается в Одесском регионе», — сказал он.

«Я, в первую очередь, хочу обострить внимание на небывалые незаконные «наезды» на работодателей, предпринимателей, особенно это процветает в системном отборе бизнеса. Меня, как руководителя общественной организации работодателей, члена Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Кабинете Министров Украины, который большую часть времени проводит в рабочих группах и комиссиях при Кабмине по доработке законопроектов, а также в судебных заседаниях по отстаиванию интересов работодателей, удивляет циничное, хамское, лживое, безответственное отношение к работодателям, предпринимателям – основным налогоплательщикам руководителей области, города», — добавил Ю. Борщенко.

«По большому счету, наличие среднего и малого бизнеса в Украине власти не нужно. Глядя на выступления наших высших и местных чиновников, невозможно и подумать, что они ничего не смыслят в происходящем. Но это не так. Наши чиновники, политики — прекрасные актеры. Они прикрываются громкими словами о реформах, официальной статистикой, «Народным бюджетом», приходом инвестиций, улучшением жизни… А мелкий бизнес в стороне от них выживает сам. На малый бизнес нагрузка возросла, ужесточились проверки, стало сложнее работать. Предприниматель попал под жесткий пресс поборов и вымогательств со стороны чиновников, контролирующих органов», — подчеркнул председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины.

 

    powered by CACKLE