Избитая Саша Попова до сих пор не приходит в себя. Кома…

 Состояние Александры Поповой, которую жестоко избили в ночь с 9 на 10 марта в сквере Чернобыльцев, остается тяжелым - вот уже 16 дней она в коме. Об этом корреспонденту «Новостей-N» сообщила тетя Саши Ирина Цветухина.

- Врач говорит, что состояние Саши с пятницы не изменилось. Она не приходит в себя. С четверга аппарат искусственного дыхания подключен через отверстие в трахее. Врач, которая лечит Сашу, сказала, что ситуация тяжелая. Сегодня они опять собираются все вместе и будут решать, что делать, - рассказала Ирина Николаевна.

Она также сообщила, что аппарат для проведения плазмофереза, который необходим девушке, врачам удалось найти - его привезут из больницы МВД.

Чтобы избежать появления пролежней, ежедневно Саше делают массаж спины и конечностей - она уже достаточно давно в неподвижном состоянии.

Что касается материальной стороны, то фонд Рената Ахметова на лечение Саши перечислил 20 700 грн. Если учитывать, что, например, сегодняшний день пребывания девушки в больнице стоит 2 800 грн. - именно столько сегодня мама Саши потратила на медикаменты - то этой суммы должно хватить максимум на 10 дней. А когда, даст Бог, девушка очнется, понадобятся новые препараты. Кстати, из-за того, что в лечение Саши включился фонд Ахметова, отказался от дальнейшего сотрудничества с родственниками девочки николаевский благотворительный фонд «Ми поруч».

- Я не знаю, как теперь быть. Они же заключили с нами договор, что будут заниматься сбором средств для Саши. А теперь представитель фонда - Николай - сказал, что раз Ахметов деньги перечислил, то все, они отказываются с нами дальше работать.

В то же время адвокат Александры сегодня повторно разослал во все СМИ расчетный счет ее мамы, Аллы Николаевны Гудзь, с просьбой помочь - каждый день на лекарства уходит огромная сумма. Алла Николаевна работает дворником, на ее попечении находится старенькая мама-инвалид - самим им не справиться.

Все, кто хочет помочь, могут перечислить средства сюда: карточка «ПриватБанк» №4627081740349761, «Пополнение карточки для Александры Поповой»

Завтра в 10 часов в палату к Саше придет батюшка. Тетя и мама Саши надеются, что молитва поможет их девочке вернуться...

http://pn.mk.ua

    powered by CACKLE