Противник долгов Костусев решил все же взять кредит. И не один!

 На ближайшем заседании исполкома горсовет рассмотрит вопрос о взятии кредита в “Эрсте банке”. Об этом идет речь в проекте решения муниципалитета. Согласно документу, этот кредит необходим, чтобы рассчитаться с BNP PARIBAS FINANCE PLC. Причем, по замыслу градоначальника рассчитываться мэрия будет до конца его каденции - последнюю часть долга планируется отдать в 2015 году.

2011 год - 3% от суммы долга (1,2 млн. швейцарских франков)

2012 год - 28% от общей суммы (11,2 млн. швейцарских франков)

2013 год - 30% от общей суммы (12,0 млн. швейцарских франков)

2014 - 27% от общей суммы (10,8 млн. швейцарских франков)

2015 год - 12% от общей суммы (4,8 млн. швейцарских франков)
 
К слову, дата окончательного погашения - не позднее 1 июля 2015 года. При этом процентная ставка по договору - до 14,75% годовых.
 
Размер нового кредита мэрии равен сумме уже существующего долга и составит 40 миллионов швейцарских франков. Однако, как утверждает директор департамента финансов Светлана Бедрега, по условиям реструктуризации долговые обязательств переводятся из валютного эквивалента в гривневый, и будут составлять 420 миллионов гривен.
 
Отметим, что согласно проекту договора между мэрией и банком, все споры, разногласия или претензии, возникающие на основании или в отношении Договора, его нарушения, прекращения или недействительности или любого внедоговорного обязательства, возникающего на основании или в связи с настоящим Договором, подлежат урегулированию в арбитраже согласно Арбитражному регламенту Лондонского международного арбитражного суда.
 
Кроме того, представители горсовета ведут переговоры с ЕБРР о получении кредита для КП “Теплоснабжение города Одессы” на реконструкцию объектов. Причем самые большие затраты приходятся на самые ненужные, но прибыльные вещи вроде автоматизации и программного обеспечения.
 
Секрет прост: ТГО может перейти в собственность к г-ну Фирташу, а ему многомиллионный кредит под низкий процент придется весьма кстати. Что касается одесситов, то им этого кредита хватило бы на установку газовых и электрических бойлеров в каждой квартире с тем, чтобы раз и навсегда ликвидировать слишком дорогую в эксплуатации систему центрального теплоснабжения.
 

Владимир ДОМЕНСКИЙ.
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE