Дублеры одесского «Черноморца» одерживают выездную победу

 Сегодня в Полтаве встречались молодежные составы «Черноморца» и «Ворсклы». Формально инициативой владели хозяева поля, но острые моменты возникали преимущественно у ворот «Ворсклы». Наши футболисты умело пользовались оружием контратак и в первом тайме упустили три верных шанса для того, чтобы поразить цель. На 15-й минуте Владов после подачи штрафного пробил головой рядом с дальней стойкой. Спустя семь минут «моряки» оказались втроем против двух защитников полтавчан, но Балашов, решив не пасовать Александрову и Бобко, проиграл дуэль бросившемуся навстречу Лавренюку. Перед перерывом свободный от опеки Александров «выстрелил» в ближнюю «девятку» – вратарь сумел отразить удар. У ворот Николаева какое-то подобие остроты возникало лишь при «стандартах». Зато хозяева стадиона преуспели в жесткой, зачастую грубой, игре. В результате, на исходе получаса поединка получил травму одессит Балашов (Баранник, кстати, уже имевший предупреждение, атаковал «моряка» сзади).

Во втором тайме характер игры почти не изменился. Правда, одесситы стали еще более настойчивее в единоборствах. И это принесло успех. Вначале Кабаева вывели один на один с вратарем, но юный одессит, пытаясь обыграть голкипера, потерял мяч. Спустя 10 минут Владов буквально «выгрыз» мяч у защитников «Ворсклы», сделал своевременную передачу в штрафную на ход Слинкину, который, сместившись влево, неотразимо пробил низом в правый угол – 1:0.

Попытки полтавчан отыграться были безуспешными: навесы, «стандарты» ликвидировались Николаевым и игроками обороны. Мог поразить цель на 87-й минуте Лешко, подрезавший головой мяч в дальний угол – рядом со штангой. А одесситы смогли увеличить счет: Шульц, заметив, что Лавренюк далеко выдвинулся от линии ворот, почти от центра поля мастерски пробил под перекладину – 2:0.

 

Источник: ФК «Черноморец»

    powered by CACKLE