Грязные деньги экс-нардепа Козаченко не спасут его от заслуженного возмездия

 Выстрел тогда ещё народного депутата Украины Алексея Козаченко стал причиной незаживающей моральной травмы для многих жителей села Кучурганы Раздельнянского района Одесской области. Для одних он стал потерей хорошего и верного друга, для других потерей близкого человека.

Трагедия произошла ещё в июне 2004 года. Алексей Козаченко из салона джипа произвёл несколько выстрелов в спину 25-летнего жителя села Кучурганы Алексея Жеребко, которые стали для него смертельными.

Уже позже стало известно, что стрелял Козаченко из незарегистрированного пистолета, а в ходе следствия очень часто менял свои показания. Уголовное дело по факту убийства много раз закрывали, потом вновь начинали расследовать. Десятки пикетов, которые провели одесситы у здания облУВД и Генпрокуратуры, пока так и остались без должного реагирования, а виновный в смерти молодого парня не только не раскаялся в содеянном, но и неоднократно пытался обелить себя, дискредитируя свою жертву. Подконтрольные Козаченко СМИ активно работали над этой целью.

В их интерпретации получалось так, что совершив убийство, Алексей Козаченко мужественно выполнил свой гражданский долг и совершил полезную для общества работу.

Не случайно и сегодня Козаченко не отказался от планов продолжения своей политической карьеры. Со скандалом покинув ряды НУНС, он активно ищет пристанище в новой партии власти.

Но, политическое хамелеонство Козаченко  - это уже отдельная тема. Быть может эта привычка предавать своих политических союзников и свела его с навязанным одесситам городским головой Алексеем Костусевым.

Тем не менее, подобное преступление не имеет срока давности. И если убийца Лозинский уже сидит за решёткой, то почему на свободе гуляет такой же убийца по фамилии Козаченко? Возобновить расследование двух резонансных дел (в отношении Игоря Маркова и Алексея Козаченко) потребовала от Генерального прокурора Украины группа народных депутатов Украины. Официального ответа силовиков ждут не только они, но и мать застреленного жителя села Кучурганы Алексея Жеребко – Татьяна.

«Надеюсь, что хоть на этот раз данное уголовное дело доведут до конца. Хотя, после стольких отказов, верится мало. Тут на первом месте не право, а количество денег. Именно деньги решают вопрос закрытия дела Козаченко. Если уж правоохранители бессильны перед убийцей моего сына, пусть он ответит перед Господом Богом», - сказала Татьяна Жеребко в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы». Она каждый день льёт слёзы на могиле сына.

Жители села Кучурганы солидарны с мамой застреленного экс-народным депутатом Украины их односельчанина.

Лариса Фёдоровна: «Аморально, что убийца ходит на свободе. Такие люди должны отвечать за совершенные злодеяния в тюрьме, а не в народные депутаты лезть. Каждый должен отвечать за свои поступки, несмотря на ранг и количество денег в кармане».

Андрей Васильевич: «Козаченко должен ответить за своё преступление. Должен. И другого мнения тут быть не может».

Роман Павлович: «Наверняка дело это не расследуют по той причине, что деньги хорошие платит. Грязные деньги, поскольку известно, что бизнес у Козаченко незаконный. Пока в обществе всё решают не правда, а деньги – справедливости не будет».

Ирина Викторовна: «Я знаю об этом преступлении. Жаль Алексея и странно, что тот, кто его убил, ещё на свободе. Это несправедливо. Надо эту ошибку Генпрокуратуре исправлять. Ведь срока давности наказанию за убийство быть не может».

    powered by CACKLE