«То, что предлагает правительство в сфере пенсий, пенсионной реформой не является», – мнение

 Доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Сергей Якубовский заявил,
что предложения правительства в сфере пенсий «пенсионной реформой не являются», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Якубовский выразил сегодня, 9 марта, на пресс-конференции.

«Почему все-таки заговорили о пенсионной реформе? Потому что решили выбрать самый безболезненный для тех, кто находится у власти, способ – это постараться собрать больше денег с тех, кто работает. Вы знаете, что сейчас увеличились платы в Пенсионный фонд. В том числе ввели те платы, которых не было раньше — с субъектов предпринимательской деятельности, в частности. И второе – немного повысить пенсионный возраст», – сказал С. Якубовский.

«То, что предлагает правительство в сфере пенсий, пенсионной реформой не является. Поэтому пока говорить о пенсионной реформе нельзя. Есть некоторые изменения, которые приведут к увеличению доходов немного Пенсионного фонда, и некоторому сокращению расходов Пенсионного фонда», – добавил экономист.

    powered by CACKLE