В Одессе «Черноморское гайдамацкое соединение» судится с партией «Родына»

 Следующее заседание суда по иску общественной организации "Черноморское гайдамацкое соединение" к депутатам Одесского городского совета V созыва Валентину Дубовенко,

Светлане Фабрикант и политической партии "Родына" о признании недостоверными их сведений о том, что в 2006 году представители "ЧГС" якобы избили священников, состоится 15 февраля, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом атаман "Черноморского гайдамацкого соединения" Сергей Гуцалюк сообщил сегодня, 11 февраля, в ходе телефонного разговора.

 Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", С. Гуцалюк заявил, что документ, который был предоставлен в ходе заседания суда 20 января стороной Светланы Фабрикант, "мог быть сфальсифицирован".

Как отметил С. Гуцалюк, "Светлана Фабрикант обратилась в суд с заявлением, к которому она приложила, как она утверждает, то обращение, которое она писала в 2009 году на имя городского головы. Она утверждает, что именно это заявление, текст которого она подала, это и является оригинальным текстом. Этот текст полностью повторяет тот текст, который был размещен на сайте партии "Родына". Но в нем изменено одно предложение. Текст, который был на сайте партии "Родына": "должность начальника Управления внутренней политики занимает Наталья Чайчук, широко известная в Одессе своей поддержкой ультранационалистических организаций, таких как общественная организация "Просвита" и "Черноморское гайдамацкое соединение" и другие.

 Комментируя нападение членов националистической организации "Черноморское гайдамацкое соединение" на православных священников 14 октября 2006 года, Наталья Чайчук обвинила в происшедшем самих священников". Это тот текст, который был размещен на сайте партии "Родына". А теперь она (С. Фабрикант, - Ред.) дала документ, где эти предложения звучат по-другому. Там пишутся названия других организаций, таких как "Свобода", УНА-УНСО и "Сич", и комментируется нападения "членов националистических организаций, псевдоказаков", они так пишут. Уже не пишут "Черноморское гайдамацкое соединение", а "псевдоказаков", то есть размыто", подчеркнул атаман.

"Тот документ, который был предоставлен стороной Фабрикант, мы считаем, что он мог быть сфальсифицирован", добавил он.

    powered by CACKLE