EUBAM и Одесская юридическая академия подписали совместное заявление о сотрудничестве

 Сегодня представители Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) и Национального университета «Одесская юридическая академия» подписали

совместное заявление о сотрудничестве. Эксперты EUBAM будут читать лекции студентам, проводить Дни открытых дверей в штаб-квартире Миссии и организовывать поездки студентов в полевые офисы EUBAM на границе. 

«Работа с  ключевыми партнерами среди гражданского общества, такими как Национальный университет «Одесская юридическая академия», является одним из приоритетов Миссии, – сказал Удо Буркхолдер, Глава EUBAM. – В этом году студенты Академии принимали участие в летней школе, организованной Миссией, и мы рады возможности более тесного сотрудничества на благо талантливой молодёжи Украины».

«На самом деле наши организации  давно и тесно  сотрудничают! Благодаря  сотрудничеству с  Миссией ЕС студенты и преподаватели  Национального Университета «Одесская юридическая академия» неоднократно принимали участие в учебных визитах, обучающих семинарах и презентациях, и даже в международном турнире по мини-футболу среди пограничных и таможенных служб. Поэтому подписание подобного заявления между нашими институциями является закономерным шагом в развитии дальнейшего сотрудничества» - отметил народный депутат Украины, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

 О МИССИИ ЕС ПО ПРИГРАНИЧНОЙ ПОМОЩИ МОЛДОВЕ И УКРАИНЕ

Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и  Украине (EUBAM) была основана 30 ноября 2005 года в ответ на совместное обращение Президентов Республики Молдова и Украины. EUBAM – это Миссия ЕС, полностью финансируемая Европейским Союзом. Миссия является консультативно-техническим органом. Она не обладает исполнительными полномочиями. EUBAM стремится внести устойчивый вклад в процесс предоставления гражданам и компаниям Молдовы и Украины высококачественных пограничных и таможенных услуг в целях налаживания контактов и способствования торговле.

EUBAM уже заключила  официальные Соглашения о сотрудничестве  с двумя украинскими и одним  молдавским университетами. Миссия также сотрудничает с другими учебными заведениями. В партнерских учреждениях читается обширный ряд лекций по Шенгенскому своду правил, применяемым в ЕС методам борьбы с международной преступностью, незаконной миграцией и другим темам.

    powered by CACKLE