Вечер памяти одесского режиссера.

 В Еврейском культурном центре "Бейт Гранд" прошел вечер памяти "Были когда-то и мы+", посвященный 65-летию со дня рождения кинорежиссера Михаила Каца и 20-летию выхода
на экран фильма "Пустыня".

Михаил Семенович Кац - советский кинорежиссер, сценарист и художник-постановщик. Окончил театрально-художественное училище в Одессе и Ленинградский театральный институт. Работал на Одесской киностудии (художник-постановщик с 1976 года, режиссер с 1988 года, сценарист с 1991 года).

Вечер организовали - Еврейский культурный центр "Бейт Гранд", Одесское отделение Национального союза кинематографистов Украины и супруга режиссера Карина Шрагина-Кац.

Отдать дань великому таланту Михаила Семеновича пришли артисты, кинематографисты, деятели культуры, такие как - Николай Вылкун, Александр Полынников, Илья Рейдерман и многие другие. Вели программу - Геннадий Кацен и Александр Ляхович.

"Через десятки лет новые поколения зрителей придут в кинотеатры и по достоинству оценят созданное талантливым режиссером. Мы же хотим в эти дни вспомнить Михаила Семеновича - творца, которому в этом году исполнилось бы 65 лет, с этой датой совпадает также и 20-летие выхода на экраны фильма "Пустыня", снятого режиссером. Три полнометражных фильма: "Навеки - 19", "Пустыня" и "Хромые внидут первыми", и это далеко неполный перечень фильмов, которые он создал в Одессе. Все они вошли в золотой фонд Одесской киностудии, -  говорит супруга Михаила Каца. - Михаил Семенович занял свое достойное место в рядах одесских талантов и это место заслуженно. Фильмы, поставленные им, и сегодня современны, понятны интеллектуальному зрителю с непосредственным восприятием и непосредственным чувством, любителям авторского кино. По праву Кац был фундатором авторского кино на Одесской киностудии".

23 августа в 18.00 в концертном зале культурного Центра "Бейт Гранд" пройдет демонстрация фильма "Пустыня", а так же встреча с творческим коллективом, работавшим над этим фильмом.

    powered by CACKLE