Партия зеленых объявила о намерении участвовать в местных выборах

Партия зеленых Украины объявила о своем намерении участвовать в выборах в местные советы 31 октября 2010 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 11 августа, в пресс-службе Одесской областной организации ПЗУ.

По информации пресс-службы, такое решение принято на XIX внеочередном съезде партии, который состоялся в Одессе вчера, 10 августа.

Как отметил лидер одесских «зеленых» Юрий Крук, «основная задача партийцев ― получить максимальное представительство именно в местных советах, и через советы, через комиссии по экологии влиять на решение того множества экологических проблем, с которыми за последние годы пришлось столкнуться одесситам и жителям области.

Любая, даже самая эффективная экономическая модель развития страны или региона, не учитывающая экологические аспекты, обречена на провал, поскольку экономические достижения имеют смысл ровно до тех пор, пока мы не опасаемся жить в окружающей нас среде.

Cегодня Партия зеленых имеет немногочисленные фракции в ряде районов и поселковых советах Одесской области, что существенно ограничивает ее возможности».

««Зеленая идеология» ― идеология развитых стран. Партия зеленых активно работает в парламентах Германии, Австрии, Франции, Португалии и других европейских стран. И там, где экономика развивается с учетом экологических аспектов, качество жизни на уровень выше. Думаю, что и Украина, которая находится в сердце Европы и декларирует о своей интеграции в Евросоюз, должна в корне изменить свой подход к решению экологических проблем. Партия зелены, должна стать тем фильтром, через который будут приниматься решения, которые непосредственно касаются жизни и благополучия наших сограждан», — отметил Ю. Крук.

Участники съезда обговорили и необходимость объединения существующих общественных организаций и партий экологической направленности.

Как отметила лидер Партии зеленых Украины Татьяны Кондратюк, «борьба в «зеленом» движении невозможна. Тот перечень проблем, который накопился в украинских регионах, должен сплотить всех, кто небезразличен к жизни своей и своих детей. Ради достижения этих целей партия готова выступить центром для объединения в единую силу всех политических и общественных организаций, продвигающих идеи чистой экологии».

    powered by CACKLE