Элеонора Леонтьева – новый студенческий мэр Одессы

 В прибрежной зоне «Южной столицы» (Каролина-Бугаз) на студенческой базе «Экономист», в рамках международного мультифестиваля «Студенческая республика-2010»

был избран Студенческий мэр Одессы. Им стала студентка 4-го курса Одесского национального университета им. И.И.Мечникова – Леонтьева Элеонора.

Юрий Баскаков, Глава правительства Студенческой республики: «Все игроки играли в моделирование государства, в котором были институты власти и граждане, Основной закон, регламентирующий полномочия всех институтов власти и граждан. В государстве была своя валюта. Власть сформирована из членов игрового оргкомитета. Все происходящее в смоделированном государстве – это игра. В ней есть игроки со своими ролями.

У каждого игрока со стороны оргкомитета была своя роль. Тема студреспублики была «Город будущего». Мы попытались воплотить в ролях игроков все негативные явления современного государства как мы их видим, и, в утрированном виде, столкнуть лицом к лицу игроков с этими проблемами, для того что бы они задумались каким они хотят видеть город будущего, а значит и будущего страны. Среди этих проблем была коррупция, чиновничий беспредел, игнорирование буквы закона, хамство власти, откаты, и все другие негативные явления, которые присущи нашей стране. Команды были погружены в виртуальную реальность, которой они жили три дня. Что касается выборов, то правительство в разное время осуществляло давление на политические силы, добиваясь баланса на выборах. Игровой оргкомитет с этим замечательно справился. В игре было три лидера – но у них было разное количество человек. И если один из лидеров поддержал бы второго, то результат был бы предсказуем. Поэтому мы путем игровых методов мотивировали каждого из них баллотироваться а пост студенческого мера. Но кроме выборов студенческого мера на республике проходят выборы студенческого магистрата. Они считаются менее значимыми, поэтому обычно им уделяют меньше внимания. Одна из сил не посчитала нужным участвовать в них».

Официальными организаторами мультифестиваля в Одессе являются:
-Всеукраинская молодёжная общественная организация «Студенческая республика»,
-Одесская областная организация «Народно-Демократическая Лига Молодежи»,
- Молодёжный совет при Одесском городском голове.
Поддержку мультифестивалю также оказал исполнительный комитет Одесского городского совета
Региональный этап самого популярного фестиваля среди студентов – «Студенческая республика-2010», стал центральным мероприятием к празднованию Дня молодежи в Одессе.

Победители отбора – 25 команд, приняли участие в "Студенческой республике", которая вот уже третий год подряд проходит на Каролино-Бугазе, в спортивно-оздоровительном лагере «Экономист». В рамках мероприятия команды зарабатывали национальную валюту республики (НДЛМчики), которая понадобилась для регистрации партий, блоков и кандидатов на пост Студенческого мера и депутатов магистрата. Заработать деньги можно было победив в одном из множества суб-фестивалей: «Квест», «Мафия», «Дебаты», «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Кино-фест», пляжный футбол и волейбол, настольный теннис, покер или выполняя общественно полезную работу.

Принимая участие в республике все игроки, помимо отдыха узнали много нового, получили неоценимый опыт, научились проявлять свою гражданскую позицию, подружились со сверстниками из других ВУЗов.

Все победители Одесского регионального тура всеукраинского мультифестиваля «Студенческая республика» будут защищать честь нашего города на финальном этапе мероприятия, который пройдёт в конце августа 2010 года в Крыму, где будет избран Студенческий президент и Студенческий парламент Украины. В ходе проведения мультифестиваля каждый участник заполнял карту ответственности, в которой были указаны все законы и правила поведения на проекте. Одним из основных законов был запрет на употребление алкоголя на территории Студреспублики.

    powered by CACKLE