20-я Кореяда в Одессе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

20-я Кореяда в Одессе

При поддержке посольства Республики Корея и Всеукраинской Ассоциации корейцев (sic) прошел праздник корейской культуры.
Выступали коллективы и исполнители, работающие в жанрах как традиционного, так и современного корейского искусства. Н
Уважительное отношение к Украине корейцы демонстрировали постоянно – все началось с роскошного украинского танца, исполненного молодыми одесситами. Посол страны «Самсунгов» и «Хюндаи» вежливо высказался о большом потенциале Украины и о возможных перспективах успешного сотрудничества между нашими странами.

Благодаря тому, что мероприятие было заявлено со свободным входом, зал арт-центра им. Веры Холодной на Одесской киностудии был забит до отказа, и из традиционного корейского междусобойчика превратился в действительно праздник корейской культуры, с которой смогли познакомиться многие одесситы.

Несколько раз на сцене появлялись участницы женского киевского ансамбля «Торади». Первый выход – мощное драм-шоу: статичный танец, в котором четыре солистки синхронно отбивают на национальных ударных инструментах жесткие ритмы, не забывая улыбаться и принимать изящные позы.

Еще несколько прекрасных танцевальных номеров продемонстрировали солистки танцевального коллектива, приехавшие из Сеула.

Экстравагантно дважды прозвучал «Миллион алых роз» на корейском языке. Свое выступление Кристина Ким – певица из Днепра вполне способная составить конкуренцию Аните Цой, в корейском национальном костюме завершила исполнением «Червоной руты». Выглядело достаточно экзотично. А дальше пошел короткий смотр корейского народного творчества из разных городов украинской глубинки…

Все завершилось пафосным разбрасыванием золотистых звездочек и раздачей грамот и кубков участникам.
Украинскому флагу не повезло: потоком горячего воздуха его сорвало с флагштока и воткнуло в складку на потолке. Но в радостном ажиотаже финала на это мало кто обратил внимание.

PA142805 20-я Кореяда в Одессе

PA142819 20-я Кореяда в Одессе

PA142830 20-я Кореяда в Одессе

PA142832 20-я Кореяда в Одессе

PA142841 20-я Кореяда в Одессе

PA142849 20-я Кореяда в Одессе

PA142853 20-я Кореяда в Одессе

PA142871 20-я Кореяда в Одессе

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE