Одесский суд выпустил скандального прокурора Белого из СИЗО

Апелляционный суд Одесской области отменил меру пресечения в виде содержания под стражей и, соответственно, залог в 2 миллиона гривень в отношении подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды экс-заместителю прокурора Одесской местной прокуратуры № 4 (Суворовский район Одессы) Валерию Белому.

Об этом в среду сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Инна Верба.

«Апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу и отменил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого. Подсудимый вышел на свободу», — отметила Верба.

Представитель прокуратуры также констатировала, что «возможности кассационного обжалования решения апелляционной инстанции законом не предусмотрены».

Напомним, первого заместителя прокурора Одесской местной прокуратуры №4, который добивался неправомерной скидки арендной ставки для своей жены, освободили от должности и привлекли к ответственности. Приморский райсуд Одессы рассмотрел ходатайства следователя и санкционировал арест подсудимого на 60 суток с возможным внесением залога в 2 миллиона гривень.

Проводится досудебное расследование в уголовном производтсве по признакам ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. В частности, выяснено, что «прокурор извлек от представителя предприятия неправомерную выгоду в виде скидки на аренду помещений общей площадью свыше 200 кв метров. Арендатором помещений, согласно документам, является родственник прокурора», — сообщили в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE