Взгляд через объектив: незабываемый вечер в Одессе

Огромное количество одесситов и гостей города собралось вечером 10 июня у Воронцовской колоннады, чтобы насладиться звуками классической музыки. В рамках фестиваля ODESSA CLASSICS, который проходит в Одессе с 8 по 12 июня, организаторы подготовили Гала-концерт под открытым небом с участием как отечественных, так и зарубежных исполнителей.

Со сцены звучали известные музыкальные произведения в исполнении Брюссельского Камерного Оркестра под руководством Майкла Гуттмана, а также Камерного Оркестра Одесской Филармонии под руководством Игоря Шаврука. Украшением вечера стало также выступление Михаила Ботвинова.

В программе вечера были представлены классические произведения таких всемирно известных композиторов, как Имре Кальман, Антонио Вивальди, Джакомо Пуччини, а также саундтреки к различным кинофильмам. Музыку Эннио Морриконе, Мишеля Леграна, Астора Пьяццоллы, Джона Уильямса и многих других великих композиторов современности подарил в этот вечер одесской публике Брюссельский Камерный Оркестр.

Великолепным и потрясающе эффектным дополнением к музыкальному звучанию стала видеоинсталляция. Каждая музыкальная композиция сопровождалась тематическим видеорядом, проектируемым на Колоннаду, как на экран.

Виртуозная игра музыкантов, удачный новаторский поход в видеоинсталляции и, конечно же, благодарные зрители сделали этот вечер незабывемым. А фестиваль  продолжается и ожидает ценителей прекрасного 11 и 12 июня в стенах Одесской Филармонии.

Татьяна Руднева (фото и видео автора)


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE