Одесситам приходят счета с умопомрачительными цифрами

1В декабре одесситам приходят счета за отопление с умопомрачительными цифрами и в этом есть их вина. Нужно было всего лишь избирать в мэры и в городской совет кандидатов, которые обещали поставить тепловые счётчики за счёт города.

Многие одесситы скажут, что это невозможно.

Но почему невозможно, если уже в городе Киеве тепловые счетчики установлены в 80 % жилых домов (по данным горвластей Киева) и киевляне платят намного меньше одесситов.

В Одессе проблема «дорогого отопления» для горожан не волнует ни новых депутатов горсовета, ни команду мэра Геннадия Труханова.

Многие одесситы вынуждены, не дождавшись помощи от властей, самостоятельно устанавливать счётчики в своих многоквартирных домах, собирая с жильцов квартир по 500 – 800 гривен.

А необходимо было всего лишь на выборах избрать команду, которая будет заботиться об избирателях постоянно, а не только за месяц перед днём голосования. Такой выбор был и среди партий, например, счётчики обещала установить партия ВО «Батькивщина». Выбор был также среди кандидатов в мэры. Эдуард Гурвиц обещал установить тепловые счётчики во всех многоквартирных домах за счёт городского бюджета.

  • Снусмумрик

    Разница только в том, что один обещал, а другой нет. Все равно счетчики бы не стояли. Тепловой счетчик стоит порядка 1к уе, только в Киевском районе порядка 1000 многоквартирных домов, в доме в среднем 3 подъезда. Значит 3к уе на дом или 3 млн уе на Киевский район. Откуда у города эти деньги?

    • http://od-news.com Редактор

      Многое из того, что делал Гурвиц казалось фантастикой для тех кто был до и после его каденции. Например, как делал дороги Гурвиц, как он помогал малообеспеченным.

      • Снусмумрик

        Дороги Гурвиц делал в те районы, где жил… Он, потом Боделан — каждый к себе дорожку проводил… Я понимаю, сейчас много приезжих, коренные одесситы поразбегались и в сказку, что Гурвиц «много сделал» они обязательно поверят, но не стоит пытаться переубедить тех, кто помнит.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/949539811801492/ Alex Park

      Квартирный счетчик стоит 6500 вместе с документацией/проектом и установкой
      Если в доме устанавливают более 10 квартир- счетчик на дом бесплатно

      • Снусмумрик

        Бесплатно? Что за глупости. Ничего не бывает бесплатного. Может быть не за счет жителей дома, но никак не бесплатно. Все равно кто-то должен оплатить. И если платят из бюджета, то по сути платят те же жители дома.

  • Барналей

    Поздновато занялись агитацией, или это злорадство?

  • ккккк

    За три созыва времени установить не хватило на фоне постоянной заботы об одесситах

  • одесситка

    Киевляне тоже получили квитанции с огромными цифрами, даже те у кого стоят счетчики. Лично читала из украинских новостей. Перед выборами все обещают многое, а потом большой пшик. Гурвица пиарить не надо, известно сколько долгов он после себя оставил.

    • http://od-news.com Редактор

      А кто из мэров не оставил после себя долги? На тему долгов Гурвиц много раз говорил. Но были мэры, которые оставили после себя ТОЛЬКО долги, а Гурвиц много сделал для города.

  • Костя

    Нет в Киеве 80% покрытия счетчиками тепла — пиздешь все это. Хотя одесских воров я и не оправдываю.
    Это вопрос к кролю — сеня, если потребление гаща сократилось и теперь он вдвое дегевле — почему счет за отопление у меня ВТРОЕ больше????

  • Одесситка

    Мало ли кто и что обещает перед выборами? Депутат от нашего района, тоже обещал. ПОБЕДИЛ, и шо? Где счётчики?

  • Ник

    В ответ на массовую установку счётчиков газа команда Порошенко и Сени вводит новую двухтарифную систему оплаты газа. Теперь типа надо будет платить за потреблённый газ и фиксированную сумму за его доставку. Кто этой власти помешает, когда все поставят тепловые счётчики ввести дополнительную плату за доставку тёплой воды до дома и за спаленный газ на отопление?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/860348314053300/ Ivan Nedev

    По 700 гривен собирали на счетчик еще летом до выборов; установили,но счет все равно не радует.

  • Ник

    Трёхкомнатная квартира в Одессе (60 метров) без счётчика за тепло чуть больше 1000 гривен в месяц.

...
powered by CACKLE