Геннадий Труханов: ОАО «Одесская ТЭЦ» должна быть передана в коммунальную собственность

Для полноценного энергообеспечения Одессы следует передать ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль» (ТЭЦ) в коммунальную собственность городской громады. Об этом в ходе заседания коллегии в ОГА заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.
«Это важнейший объект, который обслуживает более 300 тысяч одесситов, почти треть жителей города, и всю центральную часть. При этом оборудование ТЭЦ очень сильно изношено, а для его замены нужно, чтобы электростанция была передана в коммунальную собственность», - отметил мэр Одессы.

Геннадий Труханов подчеркнул, что неоднократно поднимал данный вопрос ранее перед действующими премьер-министрами, однако ответ до сих пор не получен.
Кроме того, по словам городского головы, сегодня в Одессе, впервые за годы независимости Украины, создана рабочая группа по координации мер и разработке предпроектного документа-схемы теплоснабжения. Стратегия развития теплосетей, по словам мэра Одессы, – это возможность строительства новых котельных, использования твердых бытовых отходов и производства тепловой энергии, развитие основных тепловых магистралей.

Советуем прочитать:  Одессу посетит знаменитый кинорежиссер из Британии
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE