В Одессе вспоминали жертв голодомора в Украине

Утром 28 ноября возле памятного знака жертвам гододомора в Украине состоялась церемония возложения цветов. Почтить память миллионов жертв искуственного голода собрались не только представители городского и областного совета, областной госадминистрации, духовенство Православной Церкви Украины, ветераны войны с Россией, которая продолжается на востоке Украины, но и небезразличные одесситы.

У подножия памятного знака зажгли свечи памяти.

«50 лет о страшном голоде в Украине не говорили вообще, старались стереть с народной памяти правду о всенародной трагедии.
Только в годы независимости Украины начали изучать документы о голоде в Украине, должным образом чтить память о жертвах голодомора. Хотя, даже сегодня ещё не вся правда известна.
В этом направлении многое делает наш Институт национальной памяти», - рассказал журналистам ветеран АТО Сергей Гуцалюк, который также принял участие в церемонии возложения цветов.

Как сообщает корреспондент «Взгляд из Одессы», - теме голодомора посвятили уроки в учебных заведениях Одессы. Сегодня за жертв голода 1932-33 года в Украины молятся в храмах различных конфессий.

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  В центре Одессы полыхал из-за огня открытый театр
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE