Одесский филиал «Инфоксводоканала» официально заявляет: не поддавайтесь на провокации

В последнее время в ряде СМИ неизвестными лицами развернута грязная информационная кампания против филиала «Инфоксводоканал». В частности, распространяется информация якобы об опасности заражения китайским коронавируса из-за низкого качества питьевой воды и состояния объектов водоканала.

В связи с этим, филиал «Инфоксводоканал» официально заявил, что указанное сообщение содержит недостоверную информацию и носит провокационный характер. Цель этой кампании - дискредитировать имидж предприятия перед потребителями и вызвать панику среди населения.

На сегодняшний день водопроводная вода, поставляемая потребителям с ВОС «Днестр», соответствует действующим санитарным нормам и требованиям СанПиН 2.2.4-171-10 к питьевой воде и безопасна к употреблению. Качество воды проверяется круглосуточно по более чем 55 показателям в модернизированной лаборатории «Инфоксводоканала» на оборудовании ведущих мировых производителей. Кроме этого, безопасность воды подтверждается последними результатами анализов «Одесского лабораторного центра МЗ Украины». Работа «Инфоксводоканала» по очистке воды проверялась европейскими экспертами международной программы TACIS и признана абсолютно надежной.

«Инфоксводоканал» на сегодняшний день вложил миллионные суммы в модернизацию объектов водопровода и канализации: произведена замена оборудования на ВОС «Днестр», полностью обновлены лаборатории, проведена реконструкция станций биологической очистки стоков, закуплены современные экскаваторы и др. Кроме этого, особое внимание было уделено вопросу энергосбережения - установлены энергоэффективные насосы и автоматические системы управления, заменены линии электропитания и подстанции. Все это в комплексе позволило на 35% снизить затраты на электроэнергию и не допустить роста тарифов для населения, в то время как в других городах Украины тарифы росли через энергозатраты.

Предприятием, несмотря на астрономические долги потребителей, с 2004 года обеспечено круглосуточное водоснабжение города. Также, 24 часа в сутки работают аварийно-технические службы, чем может похвастаться не каждый украинский город.

С декабря 2015 году «Инфоксводоканал» одним из первых в Украине полностью перевел все городские насосные станции на новую безопасную технологию обеззараживания воды гипохлоритом натрия вместо жидкого хлора. Для этой цели используется европейское оборудование и качественные реагенты.

Советуем прочитать:  В Одесской области добычей грабителей стал дешевый телефон

Сотрудники водоканала обращаются с просьбой к одесситам не поддаваться на лживые и противоправные провокации.

Также просим представителей СМИ проверять информацию перед размещением и доверять официальным или проверенным источникам, поскольку за распространение недостоверной информации законодательством предусмотрена ответственность.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE