Геннадий Труханов: «Мне очень жаль сторону обвинения»

Зачем мэр Одессы Геннадий Труханов назвал новую мэрию европейской, три года пытаются узнать сотрудники Специальной  антикоррупционной прокуратуры, занимаясь “делом Краяна”. Этот и многие другие подобного рода вопросы сторона обвинения озвучивала 24 июня в Малиновском районном суде Одессы на судебном процессе над создателями новой, европейской мэрии.

Геннадий Труханов, вынужденный откладывать работу мэра, встречи с иностранными делегациями ради многочасового присутствия в суде, прокомментировал журналистам свой взгляд на происходящее:
«Мне очень жалко по-человечески сторону обвинения. Эти люди не являются для меня профессионалами, судя по тому, что и как они говорят, какой интонацией. Я вижу, это какие-то политические деятели в перспективе, которые могут голословно что-то просто заявлять. Но они забывают, с какого статуса делают заявления. Стороне обвинения сегодня нужно опираться только на факты. Фактов я не услышал ни одного.
Сегодня я ничего нового не увидел, кроме фантазии из приключенческого жанра».

Мэр Одессы порекомендовал стороне обвинения почитать украинскую Конституцию:
“Не надо много читать, достаточно будет 7 пункт, где украинцам гарантировано право на местное самоуправление. Меня выбрали люди и поставили определённые задачи. Люди должны получать услуги. Я просил сторону обвинения: пойдите и посмотрите, как работает новая мэрия, как работают 720 человек. Это факты.

О какой экономической выгоде, целесообразноcти вы говорите? Мы работаем не на экономическую выгоду, мы работаем для того, чтобы люди могли получить услугу. Три тысячи одесситов мы обслуживали 2 года назад до создания новой мэрии, а сегодня обслуживаем 22 тысячи человек.

Cегодня было красивое выступление стороны обвинения про революцию, майдан. Так вот, майдан этого и требовал, чтоб у нас люди могли без взятки прийти и получить законную услугу. И мы сегодня это сделали”.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE