Стала известна правда о том, как умирала медсестра, которая спасла людей от смерти в огне

Утром,13 июня, в Одессе простились с медсестрой "Одесского областного медицинского центра психического здоровья" Юлией Никитой. Об этом сообщает корреспондент интернет-газеты «Взгляд из Одессы». Юлия погибла во время сильного пожара, в 7 отделении психиатрической больницы, когда выносила из пылающего здания лежачих больных, преклонного возраста. Как стало известно, Юлия Никита бросилась в наполненное угарным газом помещение отделения, несмотря на то, что болела астмой.

Перед церемонией прощания, которая состоялась у входа в здание больницы, едва не вспыхнул очередной скандал. Сотрудница медучреждения  утверждала, что администрация больницы была готова  оплатить расходы, связанные с похоронами, но родственники отказались. В ответ на эти слова одна из родственниц обвинила администрацию во лжи и заявила, что им всячески пытались навязать услуги одного из городских похоронных бюро.

На церемонии прощания родственники покойной высказали также мнение, что смерть Юлии Никиты стала причиной полного безразличия к судьбам больных ряда её коллег.

«Она лежала мёртвая на траве, вся в золе, с царапинами на теле. Неподалёку стояли две выпившие санитарки, абсолютно чистые. Она вытаскивала на себе людей, многих лежачих стариков. Пожарники рассказывали, что когда они приехали, из помещений отделения эвакуировали только 15 человек, а в отделении таких было 60. Вот и посчитайте, сколько людей она спасла ценой своей жизни. Юля прожила 55 лет. Жила для детей. Никому зла никогда не делала. Верующий человек с большим сердцем», - рассказала одна из родственниц.

Сотрудники больницы рассказали нашему корреспонденту, что в ряде соседствующих с горевшим зданием отделений и сегодня тяжело дышать. «В горле першит и чувствуется сильная горечь». Представитель администрации больницы не исключает, что причиной смертоносного пожара мог быть поджог.

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE