Одесситов предупреждают о новом виде мошенничества с недвижимостью

Одесситов предупреждают о новом виде мошенничества с недвижимостьюКак рассказал А.Топал, занимающий пост вице-президента Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью, мошенники начали использовать усовершенствованную схему аферы с арендой квартир.

Для этого они создают липовые аккаунты, используя данные, сертификаты и регалии реальных риелторов. От имени ничего не подозревающих специалистов они размещают объявления о сдаче в аренду недвижимости. Получив затребованную предоплату, мошенники исчезают, а обманутые люди начинают требовать справедливости от настоящих риелторов.

В столице уже зафиксировано 10 подобных случаев, и есть вероятность, что в курортный сезон эту схему будут использовать и в Одессе.

Поэтому тем, кто хочет арендовать квартиру, при требовании предоплаты необходимо при помощи Google найти данные риелтора и связаться с ним напрямую перед переводом денег. Ели вы все же стали жертвой обмана, сразу обращайтесь в полицию, а также размещайте скрины контактных данных и переписок в соцсетях.

Также нужно обратиться к администрации сайта, где было найдено объявление, чтобы они заблокировали аккаунты.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE