В Одессе обещают невообразимое: с участием более ста музыкантов

Главный дирижер Национального одесского филармонического оркестра Хобарт Эрл рассказал на пресс-конференции для журналистов о том, что в Одесской областной филармонии 24 и 25 мая будут реализованы важные для города масштабные проекты, в которых примут участие почти сто музыкантов.

“Впервые за десять лет будут исполнены вместе “Весна Священна” Игоря Стравинского и адажио из Симфонии № 10 сочинения австрийского композитора Густава Малера. Не везде в Украине есть такие залы, в которых можно поместить огромное количество музыкантов, необходимых для исполнения “Весна Священна”. Впервые это произведение было исполнено в 13 году прошлого века, когда были традиционными большие составы музыкантов.

31 мая будет исполняться Реквием (Верди). Он посвящается памяти ушедшего из жизни год назад хормейстера Леонида Бутенко. Реквием будут исполнять почти сто исполнителей из капеллы “Думка” и хора Одесского оперного театра. Cостав исполнителей будет необычным, потому что они не всегда поют вместе".

Также, по словам Хобарта Эрла, в исполнении Реквиема будет присутствовать необычный элемент – то, что здание Одесской филармонии уникально и построено в стиле венецианской готики. Впервые Реквием (Верди) исполнялся в 1874 году именно в церкви сооружённой в стиле венецианской готики. Такие здания сегодня нелегко найти в Восточной Европе".

 

 

 

 

Изображение Baohm с сайта Pixabay

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE