В Одессе белые коты объявили войну своим сородичам

Одесситы уже несколько месяцев как озадачены. В городе практически не осталось «цветных» котов. Мало осталось дымчатых, крайне редки черные, стремительно сокращается популяция серых.
Людмила одесситка:
Я сперва не замечала, а потом очень удивилась. У нас во дворе ( ул. Жуковского) остались одни белые коты. Я пошла к соседям во двор напротив, и там сидят здоровые котищи белого цвета. Зоологи из Одесского национального университета объясняют это тем, что стало теплее. Белый цвет это тип пигментации – температурно-зависимый: чем ниже температура, тем темнее цвет и наоборот. На самом деле они зоологи тоже обескуражены.
- По-моему белые коты просто выгнали своих сородичей! Нервно смеются ученые.
Между тем британские ученые уже столкнувшиеся с проблемой расширения популяции белых кошек, приходят к выводу, что виной всему глухота! Белые коты глухие в 60% и соответственно менее подвержены стрессу и страху. Перед дракой обычно коты грозно орут друг на друга, «пугают». Белый глухой кот бросается на соперника, не обращая внимания на его ор. Они также меньше бояться воды и машин, хлопушек и петард. На каком то этапе говорят британский ученый Вейбс Шуррен (Weißes Schnurren ) в статье «Белые начинают и выигрывают» они стали выживать остальных, «цветных» котов. Это голубоглазые бестии, в связи со своим физическим недостатком более жестоки и равнодушны. Можно сказать, речь идет о своеобразном кошачьем расизме! Заявил ученый.
На видео снятом в Одессе сотрудниками интернет издания «Однимсловом», горожане могут видеть, как белый кот выдворяет своего «цветного» соплеменника с территории.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE