Православные в Одессе требуют опровергнуть откровенную ложь: официальное заявление

Духовенство Одесской епархии Украинской Православной Церкви требует опровергнуть лживую информацию, которую распространили ряд интернет изданий. Об этом стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
Руководитель молодёжного отдела Одесской епархии УПЦ, протоиерей Максим Омельченко выступил с официальным заявлением.
«Информация ряда интернет изданий о том, что благотворительный бал в Одессе прошел 20 февраля (день памяти Небесной сотни), не соответствует действительности. Я хотел бы сообщить о том, что бал прошел 18 февраля и имел целью благотворительный сбор денег на лечение онкобольных детей.
Насколько мы знаем, дата памяти жертв трагических событий на Майдане, - 20 февраля».
Протоиерей Максим подчеркнул, что лживые сообщения ряда СМИ подорвали мир среди верующих людей. «Подобные некачественные новости сеют рознь, разногласия».
Интернет портал Одесской епархии УПЦ напоминает, что 21 февраля на нескольких новостных ресурсах появилась информация, которая искажает реальность и становиться поводом к разжиганию межрелигиозной вражды. Так, нарушая все нормы журналистских стандартов и игнорируя действительность, они разместили клеветнический материал про состоявшийся 18 февраля в доме приемов "Реннесанс"(зал был заказан на 18 февраля ещё в декабря 2018 года) традиционный благотворительный Сретенский бал, организованный молодежным отделом Одесской епархии УПЦ.
Организаторов бала пытались обвинить в том, что данный праздник устроен в день скорби по жертвам событий на Майдане Независимости пятилетней давности.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE