В Одессе еще шесть жителей решили расстаться с волосами в помощь больным детям

шесть жителей решили расстаться с волосами в помощь больным детямЕщё 6 жителей Одессы присоединились ко Всеукраинской акции Hair for share и решили отдать свои локоны для изготовления париков для онкобольных детей.

Эта акция стартовала во Львове, и её целью было найти добровольцев, готовых расстаться со своими волосами для париков, предназначенных для детей с онкозаболеваниями. После прохождения химиотерапии дети теряют свои волосы, а для париков им подходят лишь натуральные волосы. Вскоре эту акцию подхватили люди в других городах нашей страны. Вслед за 8-летней Алисой, со своими локонами решили расстаться еще 6 одесситов.

Как рассказала одна из участниц А.Михайленко, она давно ждала этой акции, с тех пор как 4 года назад впервые постригла волосы. Она тогда собрала их и хранила именно для такого случая. Теперь 42 см ее волос отправлены в Киев, к тому же она снова укоротила их, и хотя в этот раз получилось всего 25 см, их тоже приняли.

Все, кто обладает длинными волосами, могут принять участие в данной акции. Так же принимается материальная и информационная помощь.

Как сказали сами организаторы, на один парик уходят волосы, полученные после стрижки 3-4 женщин или мужчин. Есть мастера, готовые взяться за плетение париков. Чтобы стать участником этой акции, необходимо заполнить форму, выложенную на официальной Facebook-странице Hair for Share.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE