Одесский парламентарий об организаторах голодомора: они должны вечно гореть в адском огне

Вечером 24 ноября в домах многих жителей Одессы и области зажгли свечи скорби о жертвах голодомора в Украине 1932-33 годов. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
Памятные акции состоялись в Раздельной, Захаровке, Великой Михайловке, городе Южный и других населенных пунктах области.

В Великой Михайловке небезразличные жители громады прошли по улицам посёлка с зажженными свечами. Центральная районная библиотека подготовила тематическую книжную выставку.

Народный депутат Украины Александр Пресман считает, что организаторам страшного голода 1932-33 годов нет прощения. Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук.

“Большое счастье, что наши дети не знают, что такое голодать, что мы не помним за свою жизнь как это, есть траву и корни, пухнуть с голода, прятать родных, умерших от физического истощения и отсутствия пищи. Мы этого не знали, но это было. Лютый голод пережили наши бабушки и дедушки. Самое страшное, что этот голод был спровоцирован искусственно. Спланированная конфискация урожая зерновых и других продуктов питания у крестьян представителями советской власти на протяжении Голодомора 1932-33 годов непосредственно привела к убийству крестьян голодом в миллионных масштабах. У людей просто отобрали урожай, обрекая на голодную смерть целые семьи, целые деревни. Те, кто виноват в этом, должны вечно гореть в адском огне. То, что они сделали является геноцидом целого народа, народа Украины.
Сегодня скорбь переполняет сердце. Люди молятся за вечную память всех погибших. Ибо, того кто принял такую мученическую смерть, Господь забирает к себе».

Народный депутат Украины Александр Пресман призвал всех жителей 139 избирательного округа зажечь свечу в память о жертвах голодомора. «Помолитесь вместе со всеми, вспомните всех погибших. Вечная им память! Такое не должно повториться никогда».

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE