Скандал в Одессе: избившие одноклассницу школьницы ранее на учете не состояли

школьницы ранее на учете не состоялиУправлением науки и образования Одесского городского совета была проанализирована работа по проведению профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений среди учеников школ №№ 8,31, 46, 100 и гимназия № 8. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента Елена Буйневич.

Как выяснилось, в каждом из данных учебных учреждений на протяжении минувшего учебного года было проведено не менее 4-х встреч с представителями правоохранительных органов в рамках программы «Школьный офицер полиции». При этом, девочки, которые принимали участие в избиении своей одноклассницы, не состояли ни на одном учете.

«Мы должны усилить внимание и педагогов, и обращаемся к правоохранительным органам, поскольку дети с такими агрессивными проявления не попали в поле зрения ни педагогов, ни правоохранителей. Возможно, есть еще проблема, что жертвы, которые были у этих девочек, никому из взрослых об этом не рассказывали. Для нас это тревожный звонок», - отметила Елена Буйневич.

По ее словам, с начала нового учебного года соответствующая профилактическая работа будет проведена во всех школах города. Для заместителей директоров по воспитательной работе будет проведено соответствующее обучение в рамках образовательного форума. Также в трех пилотных школах будет реализована новая программа по профилактике правонарушений среди детей.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE