Одесситок призывают кормить грудью

Одесситок призывают кормить грудьюГрудное кормление является не только залогом крепкого здоровья младенца, но и его дальнейшей счастливой жизни.

В этом убеждена заведующая Одесским центром планирования семьи и репродукции человека Лидия Гуменюк.

Мать не только кормит ребенка, но и при этом постоянно общается с ним, что создает благоприятный психологический фон. Уже вид груди успокаивает младенца.

Кормить ребенка нужно по его требованию, а не по какому-то расписанию, установленному взрослыми. Недопустимо будить ребенка, чтобы покормить через якобы положенные три часа. Ребенок сам установит расписание кормлений: кто-то через два часа захочет, а кто-то через четыре, а кто-то и всю ночь беззаботно проспит.

До 4-6 месяцев недопустимо дополнительное подкармливание смесями. Не нужна и вода. Материнское молоко на 90 процентов состоит из воды, а в остальных десяти процентах содержится все, что необходимо ребенку.

Потом, если надо подкормить, используйте ложечку. Категорически не давайте детям ни сосок, ни пустышек. После этого младенец не захочет добывать молоко из груди, что гораздо труднее. Ребенок должен захватывать не только сосок, но и темную часть вокруг него.

При грудном кормлении у ребенка не будет ни поносов, ни запоров, ни проблем с зубами. Врач не рекомендует мамам сцеживать молоко. Состав материнского молока в разное время после родов значительно отличается. Поэтому, если используется донорское молоко, то возраст детей должен быть примерно одинаков. Состав молока у матери, у которой ребенку месяц, очень отличается от молока, которым кормят 4-месячного. Грудное кормление - прекрасный старт в жизнь, убеждена доктор Гуменюк. И еще оно - надежнейшее средство контрацепции на определенном этапе. Если кормить ребенка грудью без пропусков, то забеременеть в течение первых четырех месяцев после родов невозможно.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE