В Одессе завершается создание уникального историко-культурного комплекса

В Центральном парке культуры и отдыха им Т. Шевченко завершается создание историко-культурного комплекса старого портового карантина. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил директор музея "Пороховая башня" Артур Погосян.

По его словам, единый историко-культурный комплекс старого одесского портового карантина включает в себя фрагмент аркады карантинной стены, Пороховую и Сторожевую башни, которые находятся на Суворовской аллее.

"Этот историко-культурный комплекс будет создан в этом году после завершения всех строительных работ на Сторожевой башне, которые проводятся городскими властями. А в самой башне будет находиться экспозиция античной керамики и прочие экспонаты. Я уверен, что после открытия историко-культурного комплекса, который будет являться единственным в таком формате, туристическая привлекательность всего парка Шевченко еще больше возрастет, в чем большая заслуга команды мэра Геннадия Труханова», - подытожил Артур Погосян.

Напомним, что карантинная стена и прилегающая к ней Пороховая башня были отреставрированы в 2014-м году. В ноябре 2016-го года в башне проходила выставка «История древнейшего и средневекового мореплавания северо-западного Причерноморья в Одесском заливе». На ее открытии побывал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE