Что одесситам делать с пластиком, макулатурой и стеклотарой?

Что одесситам делать с пластиком, макулатурой и стеклотарой?В настоящее время в Южной столице работают около десятка пунктов приема вторсырья в виде пластиковых бутылок и стеклотары. Бытовые отходы у горожан забирают даже в небольшом объеме. Тем, кто желает получить вознаграждение в виде денежных средств, стоит обратиться туда. Эта плата, как правило, подстегивает заняться сортировкой бытовых отходов. Принимают и пластиковые изделия, отслужившие своим хозяевам службу, но пришедшие в негодность, из них впоследствии производят хозтовары. Поэтому пластиковые миски и цветочные горшки, сломанные детские игрушки, можно смело сдавать в пункт приема вторсырья.
В ближайшем пункте приема выяснилось, что по чём. Кроме пластиковых хозяйственных товаров и бутылок, которые принимают по 10 коп./шт., можно сдать битое стекло по 20-40 коп./кг, стеклотару по 25-40 коп./штука, макулатуру по 2,60 грн./кг.
Принимаются алюминиевые и жестяные банки, пленка термоусадочная. Пакеты из супермаркетов пока не принимают. Есть даже возможность самовывоза пунктом приема вторсырья. Это целесообразно, если объемы отходов большие. Правда, с учетом расходов на транспортировку, материальное вознаграждение будет меньше.
В Одессе работают пункты приема вторсырья по следующим адресам:
- ул. Ак. Королева, 43-а и 120;
- Люстдорфская дорога, 152/5;
- ул. Краснова, 8;
- ул. Среднефонтанская, 40;
- ул. Запорожская, 16;
- ул. Дальницкая угол ул. Василия Стуса;
- ул. Столбовая, угол ул. Степной;
- ул. Жолио Кюри, 22 и 26;
- ул. Высоцкого, 8;
- ул. Паустовского, 5;
- ул. Крымская, 80;
- ул. Героев Сталинграда, 70 и 98.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE