Одесский центр реабилитации для жертв насилия открыл двери

Одесский центр реабилитации для жертв насилия открыл двериВ Одессе возобновил свою работу центр, где могут пройти реабилитационные мероприятия женщины, ставшие жертвами любого проявления насилия. Данный центр восстановлен усилиями благотворителей. Для работы в нем привлечены специалисты, которые помогут жертвам насилия вернуться к привычному образу жизни. Есть также комнаты для семейного пребывания женщин с детьми, детские комнаты. Уже в этом приюте находятся несколько семей, каждая история трогает до глубины души. Многим пришлось столкнуться с домашней тиранией, избиений, насилия. Они пожелали избавиться от жизни, состоящей из боли, унижений, насилия, обретя спокойствие и веру в завтрашний день.
"Женщины, над которыми постоянно висит насилие, перестают видеть в сложившейся ситуации что-то противоестественное, привыкают, не осознавая проблемы, реальной угрозы для жизни их и детей. Повернуть вспять сложную проблему помогают арт-терапия, сказко-терапия, когнитивно-поведенческие способы лечения, смена приоритетов" - делится психолог Людмила Заболотная.
В приюте одновременно могут находиться 25 женщин, но ситуация такова, что в настоящее время волонтеры обеспокоены поиском новых спонсоров и программ, чтобы можно было оказать помощь большему количеству жертв тирании и насилия.

    powered by CACKLE