Геннадий Труханов: мы отвечаем за нашу работу

По результатам проверки одесских школьных и дошкольных учебных заведений выявлено, что самым распространенным нарушением соблюдения мер пожарной безопасности является облицовка стен горючими материалами.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента науки и образования Одесского городского совета Елена Буйневич. По ее словам, такие нарушения были выявлены в 117 учебных заведениях. Всего проверено 115 из 118 школ и 127 детских садов. До 15 декабря проверку планируется завершить.

«Поскольку это нарушение не требует серьезных материальных вложений, вагонка оперативно демонтируются. Уже выполнены работы по демонтажу в 104 учреждениях образования. После этого стены будут отремонтированы, ошпаклеваны и покрашены. По предварительным подсчетам на это потребуется около 55 миллионов гривен», - отметила Елена Буйневич.

Также глава департамента обратила внимание родителей, что средства на ремонт будут запланированы в городском бюджете, поэтому никакие сборы с родителей взиматься не должны.

«Думаю, что впредь не будем бестолково тратить деньги. Ни родительские, ни бюджетные. Потому что прежде, чем наводить красоту, нужно было поинтересоваться, насколько это соответствует требованиям пожарной безопасности. Мы отвечаем за нашу работу и должны ее делать качественно, и, надеемся, что те, кто работают на своих местах в органах государственных служб также должны подходить к этому ответственно», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Также, по словам начальника 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александра Полохача, аналогичные проверки на соблюдение мер пожарной безопасности сейчас проводятся в учреждениях здравоохранения города.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE