Геннадий Труханов: наши подразделения работают сегодня на износ

На минувшей неделе собственник промышленной базы по адресу 7-я Пересыпская, 11а, спилил семь тополей, которые находятся за забором предприятия. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала депутат городского совета Антонина Наконечная.

По ее словам, владелец базы планирует обустроить там парковку для своего транспорта, который не помещается на территории самой базы.

В КП «Парксервис» подтвердили, что данный собственник действительно обращался за разрешением по обустройству парковки, но получил отказ. Также никаких разрешительных документов не выдавалось и на снос зеленых насаждений.

Представители департамента экологии уже зафиксировали факт сноса деревьев и передали материалы в городское управление полиции. Также, по словам директора департамента Валентины Дацюк, для расчета суммы возмещения ущерба соответствующие материалы переданы в государственную экологическую инспекцию. Не смотря на отказы органов самоуправления, владелец базы решил действовать по-своему.

Такая безнаказанность, по мнению городского головы Геннадия Труханова, является следствием цепной реакции. «Избили человека, а наказать некого. Это порождает безнаказанность. Спилил дерево, заплатил штраф и так дальше идет. Мы не можем, к сожалению, поставить к каждому дереву охранника, наши подразделения работают сегодня на износ. Людей у нас ограниченное количество, а общественники ходят только туда, где им проплатили, как правило», - отметил Геннадий Труханов.

В настоящее время проводится проверка прав собственности территории, где находится база, а также прилегающего к ней участка.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE