В Одессе сняли кино о вере

В Одессе завершился съемочный процесс кинопроекта, посвященного актуальной социальной тематике – проблемам эмиграции, дискриминации, ярлыков и стереотипов, недопонимания общества по отношению к религии и иному вероисповеданию. Уже снято три короткометражных метра – «Убежище», «Я не урод» и «Менталитет». The Confession («Исповедь») стал четвертым фильмом из этой серии.

Автор идеи и режиссер – Кадио Льюис Жан, молодой парень из Западной Африки (Код Ди Вуар), 4 года он живет в Украине. Как отметил продюсер проекта Джуан Хусейн, за время проживания в стране ему не раз приходилось наблюдать за конфликтными ситуациями – вполне реальными, из жизни.

«Мой друг Жан по приезду в Одессу жил вместе с верующими и наблюдал за многими социальными проблемами, которые существуют в Украине. Это и ненависть, и злость, и агрессия, возникшие из-за навязанных стереотипов по отношению к людям с другим цветом кожи или другого вероисповедания. Большое внимание уделили также расизму», - рассказывает продюсер.

Чтобы наглядно поднять в обществе эти социальные проблемы, режиссер снял четыре короткометражных фильма. В основе The Confession лежит рассказ из реальности о глубоко верующей девушке, она встречается с парнем-атеистом, но ее недолюбливают, высмеивают и угнетают сверстники, над ней насмехаются и ее недопонимают однокурсники и коллеги по работе из-за ее старомодного образа жизни и вере, не такой, как у большинства. Но все это – лишь вершина айсберга, маленькая часть проблем, с которыми приходится сталкиваться многим молодым верующим людям в современном мире, отмечает продюсер.

Главную роль в фильме сыграла очень творческая и тонко чувствующая натура, мулатка, родом из Одессы, Мария Веянова.
«Мы пригласили ее на эту роль, так как ее настоящая жизнь не сильно отличается от главной героини фильма. Вообще, по актерскому составу в наших короткометражках играют люди разного статуса: есть простые ребята, которые ни разу не пробовали себя в игре, а были и настоящие актеры с достаточным киноопытом за плечами. Но особых кастингов мы не проводили, так как одна из наших целей – помочь открыть дорогу для всех, кому интересен мир кино. Все работали на волонтерских началах – все хотели искренне показать истинное положение дел, о проблемах, которые, увы, замалчиваются. Мы очень надеемся и верим в то, что наши работы помогут хоть немного изменить мир», - отметил Джуан Хусейн.

Как поделились впечатлениями актеры, на съемочной площадке они старались быть оптимистичными и позитивными, хотя реалистичность эпизодов, порой, была поистине тяжелой правдоподобной истиной. В короткометражном фильме снялись такие известные личности, как певица Анна Тэя, пастор Одесской Народной церкви Денис Сердиченко и другие. Оператор – 25-летний Никита Ермаков, у которого не было опыта в съемках кино.

Планы у молодых ребят на будущее – большие: мечтают организовать кинофестиваль, на котором бы можно было представлять фильмы с подобной

    powered by CACKLE