«Таблетки ужаса»: в Одессе силовики изъяли около 355 кг «каптагона»

"Таблетки ужаса": в Одессе силовики изъяли около 355 кг "каптагона"Пресс-служба Прокуратуры сообщает, что 6 сентября, около полуночи, на выезде из г. Одесса, силовики изъяли около 355 кг «каптагона».
Как стало известно, микроавтобус, который остановили правоохранители, направлялся в Киев. В автомобиле нашли 250 кг таблеток "таблеток ужаса", которые в дальнейшем планировалось самолетом через аэропорт "Борисполь" доставит в Кувейт.

Стоимость изъятого "товара" по ценам "черного рынка" составляет около 15 миллионов долларов, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Установлено, что преступная группировка готовила транзитное перемещение через территорию Украины "каптагона" в Кувейт авиационным путем, спрятав их в упаковки с надувными лодками. Разработка преступников правоохранителями проводилась в течение года. Установлено, что члены именно этой группировки причастны к контрабанде аналогичной психотропного вещества транзитом через Украину в Кувейт, которое было совершено в прошлом году", – сообщают пограничники и добавляют: "Во время обысков по месту жительства задержанных членов преступной группы, выявлены все доказательства их преступной деятельности, средства для упаковки, которые использовались для отправки "каптагона" в прошлом году, а также еще 105 кг психотропного вещества".

"Таблетки ужаса": в Одессе силовики изъяли около 355 кг "каптагона"

"Таблетки ужаса": в Одессе силовики изъяли около 355 кг "каптагона"

"Таблетки ужаса": в Одессе силовики изъяли около 355 кг "каптагона"
Информация взята с ресурса: http://www.segodnya.ua

Советуем прочитать:  Семья переселенцев из Донецкой области стала в Одессе волонтерами: это стало частью жизни
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE