В Одессе началась реконструкция Дома Руссова (фото и видео)

В Одессе началась реконструкция Дома РуссоваСегодня, 5 сентября, произошел исторический момент - взяла старт реконструкция легендарного памятника архитектуры Дома Руссова в Одессе. В данный момент рабочие сняли баннер, который скрывал от глаз одесситов то, во что превратился памятник. Сейчас рабочие также снимают леса. А вот какие-либо работы, связанные с восстановлением былого величия этой архитектурной «жемчужины», начнутся не раньше чем через неделю.

Это связано с тем, что Дом Руссова раньше состоял из огромного количества элементов лепного декора. Понятие о том, как он выглядел, дают нам старые фотографии, но чтобы воссоздать точные пропорции, расположение и обрамление фасада необходимо провести макросъемку, буквально, каждого миллиметра дома, после чего сделать 3- D макет здания. То есть речь идет не просто о чертеже, а о некой графической модели, которая полностью и с невероятной точностью показывает нам, как выглядело здание.

Как оказалось, инженеры, которые, как раз, и вели макросъемку, а точнее фотограмметрию скандального объекта, вообще не говорят по-русски. Они являются инженерами немецкой компании Christoroi , которую в свою очередь наняла фирма-подрядчик Remmers , также базирующаяся в Германии. Как рассказала менеджер по строительству Валерия Колесниченко, эта компания специализируется на реставрациях и восстановлениях старых зданий.

В Одессе началась реконструкция Дома Руссова

В Одессе началась реконструкция Дома Руссова

В Одессе началась реконструкция Дома Руссова

В Одессе началась реконструкция Дома Руссова

 

Источник информации: https://www.048.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE