«Каникулы с Пресманом»: в морском круизе побывали 60 железнодорожников станции «Раздельная-Сортировочная»

Работников железной дороги, пожалуй, трудно удивить путешествием. Как пелось в старой песенке: "Дорога железная, как ниточка тянется..." За окном пейзажи, люди, города. А ещё нелёгкий, круглосуточный, зачастую небезопасный труд железнодорожников, на протяжении всей профессиональной жизни подчинённых жёстким графикам. А ведь жизнь сама по себе - не прямые и длиннющие рельсы. Ещё нужно успеть создать семьи, вырастить и воспитать детей, помочь родителям, а иногда и отдохнуть.

Вот с этой благородной миссией, предоставить возможность людям труда отвлечься от повседневных забот, хорошо, с комфортом провести выходные и создана обширная программа под патронатом народного депутата Украины Александра Пресмана.

29 июля на морскую прогулку на теплоходе "Хаджибей" отправилось 60 работников станции "Раздельная -Сортировочная". Как рассказывает начальник станции "Раздельная-Сортировочная" Руслан Кокошко 147 сотрудников обслуживает 3 станции "Раздельная-Сортировочная"", "Раздельная Первая" и "Мигаево". Но не забывают в коллективе и о тех, кто уже на заслуженном отдыхе. Так что "своих пенсионеров тоже берут на развлекательные мероприятия".

"Наши люди часто посещают мероприятия, которые устраивает наш профсоюз. Лучших - поощряем, когда почётными грамотами, когда находим другие способы. С Александром Семёновичем знакомы последние 5 лет. Он всегда у нас почётный гость, но главное, что всегда спрашивает о проблемах, заботах, трудностях. Старается вникнуть и помочь. Сам по себе он человек очень общительный и простой. Причём его интересуют даже житейские мелочи простых людей. В прошлом году , к примеру, он подарил 18 электрочайников на каждый железнодорожный пост, дабы диспетчеры, дежурные не мёрзли в холода, когда поезда встречают. На юбилей вокзала, 10-ти летие, вручил ксерокс и другую оргтехнику. Если сам не может приехать, то всегда поручает своим помощникам нас посетить".

Как рассказывает Р. Кокошко, вопросы, с которыми обращались к депутату, так или иначе всегда решались. Содействие в ремонтных работах, материально-финансовая поддержка и т.д.

Благодаря Александру Пресману, людям и трудовому коллективу оказывается юридическая помощь.

Председатель цехового комитета депо "Раздельная" ( ТЧ-2 "Котовск" ) Юрий Кукса работает машинистом локомотива. Он также рассказал многолетнем тесном сотрудничестве с командой Александра Семёновича.

"Мы уважаем его деяния, он очень много работает и делает полезного для людей. Профком наш вряд ли отправил бы людей в круиз, просто не могли бы позволить это себе. Тем ценнее это внимание. Люди очень довольны и благодарны".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE