Одесситов стали больше беспокоить вопросы культуры, работы транспорта и ЖКХ - Новости Одессы за сегодня: последние одесские новости из первых рук

Одесситов стали больше беспокоить вопросы культуры, работы транспорта и ЖКХ

В прошлом году количество обращений граждан в одесскую мэрию по вопросам работы ЖКХ увеличилось на 5,5% и составило 37% от общего числа обращений. Об этом в ходе отчета Департамента по вопросам обращений граждан Одесского городского совета рассказала глава департамента Юлия Тананевич.

По ее словам, всего в прошлом году в одесскую мэрию поступило около 70 тысяч обращений. Основную часть составили заявления и ходатайства - 92,7%, жалобы – 6,3% и 1% - предложения.

Помимо проблем ЖКХ одесситов волнуют вопросы социальной защиты – 17,6%, земельных отношений – 13%, здравоохранения – 7,6%, строительства – 5,3%. Отметим, что по всем этим направлениям количество обращений значительно снизилось по сравнению с 2015-м годом.

Возросло количество обращений, связанных с работой транспорта и связи - 2,2% от общего числа обращений. Также одесситы стали больше интересоваться вопросами культуры и культурного наследия. Количество обращений по данной тематике увеличилось на 16% и составляет 0,8% от общего числа.

Почти в два раза увеличилось количество обращений на доступ к публичной информации. В 2016 году общее число таких запросов составило 1018, в предыдущем - 606.

По словам Юлии Тананевич, департаментом осуществляется контроль за соблюдением срока рассмотрения обращений. Обычно они рассматриваются в течение 30-ти дней, в отдельных случаях срок продлевается до 45-ти дней. В особых ситуациях обращение может рассматриваться в течение года и дольше.

Напомним, что оставить обращение, адресованное руководству города либо руководству одного из подразделений городского совета можно обратившись на единую горячую линию городского головы по телефонам 15-35 или 705-55-55. Также сообщение в электронном виде можно оставить через электронный портал Единого центра обращений граждан по адресу https://1535.odessa.ua

    powered by CACKLE