Одесская область: священника, который дал отпор грабителям, мучают боли от полученных травм

В с. Васильевка, Беляевского района Одесской области, совершено разбойное нападение на приходской дом при Петро-Павловском храме, в результате чего пострадал священник.

Около трех часов ночи, священник, проживающий с семьей в доме при церкви, был разбужен посторонними звуками. Пройдя в соседнее помещение, он обнаружил там пробравшегося похитителя, который сразу бросился на священника. Батюшка смог нейтрализовать нападавшего, скрутив его, однако подоспевший подельник грабителя с помощью металлической монтировки, начал наносить удары священнику по голове и телу, отбив соучастника. После этого преступники поспешно скрылись.

Как сообщает «Одесса Православная», У священника оказались разбитыми кожные покровы головы, многочисленные гематомы и ссадины лица, шеи и плеч. Пострадавшему пришлось оказывать неотложную медицинскую помощь в медучреждении. Состояние оценивается как средне-тяжелое.

Личности нападавших пока не установлены.

Матушка священника сообщила корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», что после ночного происшествия у отца Алексия постоянные головные боли. «Он уже несколько дней не может уснуть. Мучают боли от полученных травм. Постоянно болит голова. К нам постоянно приходят жители села. Мы также на постоянной связи с помощницей народного депутата Украины Александра Пресмана Галиной Неплий. Поддерживают нас», - рассказала матушка.

 

Советуем прочитать:  В Одессе пройдет масленичная неделя
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE