В следственном изоляторе отметили День памяти Святого Анатолия Одесского

В 1937 году Священномученик Анатолий, митрополит Одесский и Херсонский, находился под стражей в одесском СИЗО. Он не хотел отказываться от православной веры, за что был арестован по приказу НКВД. В 1938 году митрополит скончался от пыток и истязаний.

В 1997 году Святого канонизировали. На территории одесского СИЗО был создан храм его имени. В день памяти Священномученика здесь прошла Божественная Литургия, которую провели настоятель храма Святой Татианы, председатель миссионерского отдела Одесской епархии, протоиерей Олег Мокряк и настоятель храма Святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Андрей Шевчук.

«По благословению Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела представители Одесской епархии посещают места заключений, в том числе и одесский следственный изолятор.

Это, наверное, то место, где люди могут осознать свои какие-то поступки, сделать какие-то свои переоценки, там есть, конечно вовремя подумать, стать на путь истины для многих», - рассказывает протоиерей Олег Мокряк.

Подследственные одесского СИЗО смогли побывать на Божественной Литургии, помолиться, исповедаться и причаститься.

«Мы благодарны руководству этого учреждения за то, что они всегда идут навстречу православной церкви, потому что наверняка они понимают, что только лишь с Божьей помощью мы можем перевоспитать тех людей, который отступили, только с Божьей помощью можно изменить свою дальнейшую жизнь», - добавил Олег Мокряк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одессе продолжается повальная зачистка: все подробности
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *