Короли мусорных облигаций захватывают финансовую систему Украины | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Короли мусорных облигаций захватывают финансовую систему Украины

Пару лет назад, к Украине начал проявлять интерес знаменитый Майкл Милкен – человек, придумавший мусорные облигации и обваливший на них ряд крупнейших инвестиционных компаний, и едвали не обваливший американскую экономику в целом. Кризис 2008 года многие тоже связывают с Милкеном. По крайней мере, “обобщенные ипотечные обязательства”, на которых стала неплатежеспособной гигантская AIG, а за ней и все остальные, были придуманы коллегой Милкена Cassano.

Другой коллега Милкена, Leon Black, основал инвестиционный фонд Apollo Management. Причем, Блек был одним из двух ближайших к Милкену сотрудников знаменитой компании Drexel, которую Милкен обанкротил на мусорных облигациях. Поразительно, что именно компания Apollo Management вошла в набсовет Приват-банка после его национализации. Причем, лишь год назад Apollo прошла через грандиозный скандал, связанный с покупкой Diamond Resorts, что сигнализировало возвращение Блека к мусорным облигациям по схеме Милкена.

В мире огромное количество инвестиционных фондов, и участие в набсовете Привата именно Apollo не может быть случайным. Тем более, что Блек специализируется вовсе не на восстановлении платежеспособности банков, а наоборот, в рейдерских захватах, выкачивании активов и мусорных облигациях. Сравнить это назначение можно разве что с Аль Капоне в качестве руководителя налоговой инспекции.

Читатели помнят, что помимо Милкена и Блека, в Украине орудует Сорос, который еще ни в одной стране не пригодился, но обвалил финансовые системы нескольких стран.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE