Одесса приняла бюджет на 2017 год

1Главный финансовый документ города на 2017 год был принят в ходе очередной сессии городского совета. Как рассказала директор городского департамента финансов, доходная часть бюджета составит 6 млрд 239 млн гривен. Расходная часть – 6 млрд 157 млн гривен. Однако, в эти цифры будут меняться, поскольку принятый на сегодня документ соответствует данным 2016 года.

 

«Вчера был принят Закон о повышении минимальной зарплаты, два законопроекта о внесение изменений в налоговый и бюджетный кодексы, принятые в первом чтении. Эти два законопроекта по заявлениям премьера и председателя Верховной Рады на следующей пленарной неделе будут приняты, а также Закон о государственном бюджете на 2017 год, и тогда мы будем вносить изменения в наше решение сессии по бюджету», - отметила Светлана Бедрега.

По ее словам, во втором чтении Закона о бюджете были увеличены государственные образовательная и медицинская субвенция на 200 млн гривен. Так же в бюджете 2017 года отсутствуют межбюджетные трансферы в виде субвенций из госбюджета на социальные программы. Кроме того, в принятом проекте решения О бюджете города на 2017 год доходная часть рассчитана исходя из ставки минимальной заработной платы. Законопроектом, который будет рассматриваться в ближайшее время, предлагается привязать все расчеты к половине ставке с учетом того, что минимальная заработная плата будет увеличена до 3200 гривен.

«Наша цель – это пополнение бюджета, но чтобы это не отразилось в социальном плане на тех предпринимателей, которые будут платить эти налоги», - отметила Светлана Бедрега.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE