В Одессе продолжают ликвидировать последствия мощной стихии | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе продолжают ликвидировать последствия мощной стихии

1В воскресенье на Одессу обрушился сильный ливень и шквалистый ветер. Количество выпавших осадков составило 55 мм, при месячной норме 45 мм. Скорость ветра доходила до 30 м в секунду, при этом никаких прогнозов штормового предупреждения не было.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александр Козловский, за это время в Одессе было повалено 64 дерева и 61 крупная ветка. В результате пострадали 4 автомобиля, один из них до сих пор не освобожден. Также пострадал один балкон по улице Маразлиевской.

По словам Александра Козловского, этот дом находится на балансе автосборочного завода, и несмотря на то, что жильцы исправно оплачивают коммунальные услуги, завод имеет большие задолженности перед поставщиками.

"Три года назад в этом доме уже было обрушение балкона, оно произошло внутри двора. Жильцы дома хотят создавать ОСМД, но из-за долгов предприятия, у них возникли сложности. Я рекомендовал жильцам обратиться в суд, потому что они свои условия выполняли, то есть оплачивали, использование денег не по назначению - это уже предмет судебного разбирательства", - отметил Александр Козловский.

Еще один пострадавший дом - на улице Разумовского. Здесь из-за дерева была повреждена крыша. На ликвидацию последствий были организованы две вышки КП Горзелентрест и один кран.

Из-за перегруженности ливневок оказались подтоплены район института Сухопутных войск по Фонтанской дороге, район Среднефонтанской площади, два участка Французского бульвара и улица Пироговская.

"Поднимались ливневые решетки, чтобы увеличить пропускнудю способность дождеприемника. Также были подняты люки Инфокса", - отметил Александр Козловский.

Откачку воды осуществляли 4 автомобиля повышенной мощности КП Городские дороги. В настоящее время практически все следы устранены, ветки и поваленные деревья убраны и вывезены.

Пострадал и пляж Аркадия. Две старые чугунные ливневки, перекрытые решетками, не справились с потоком воды. Однако, по словам главы департамента, обслуживанием этого участка занимается инвестор.

Кроме того, поврежденными оказались 48 линий электропередач, из них две - высоковольтные. С утра была восстановлены три воздушные линии на 15-16 станции Большого Фонтана. Продолжаются работы по нормализации напряжения на Левитана и в в районе частного сектора Дачи Ковалевского. Работы будут закончены либо сегодня либо завтра до обеда.

"Работа оперативного штаба велась в телефонном режиме. Велась корректировка работы ЖКС, Зелентреста, КП Гороские дороги. Штаб - это условное название, это не означает, что было какое-то заседание - такого не было. Поднимаются первые руководители, сообщается о чрезвычайно ситуации. Дежурные бригады приступили к работе и дополнительно вызывали экипажи, которые находились на отдыхе", - добавил Александр Козловский.

    powered by CACKLE