В Одессе мама отдала сына в детский дом, а теперь буянит | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе мама отдала сына в детский дом, а теперь буянит

1-31-150x150 В Одессе мама отдала сына в детский дом, а теперь буянитЖенщина ромской национальности, сначала сдавшая в июне трёхлетнего Артёма в детский дом, теперь буянит, требуя его вернуть. Она появляется, когда ей захочется - ночью или днём, и ведёт себя агрессивно, - рассказала на пресс-конференции для журналистов главврач Дома ребенка №1 Валентина Карташова. Женщина уже нанесла Дому ребенка ущерб, проломив забор. Чтоб утихомирить мамочку, сотрудникам детского дома приходится вызывать полицию.

Генетическая экспертиза на родство мальчика и его потенциальной мамы будет проведена в ближайшее время, - сообщила начальник службы по делам детей Одесского городского совета Ирина Дамаскина. Однако вопрос о возврате ребенка матери может быть рассмотрен только в случае изменения ее поведения, трудоустройства и наличия места проживания.

Также Ирина Дамаскина рассказала, что в 2016 году в Одессе было усыновлено 85 детей (46 малышей из Дома ребенка №1) . Ещё ждут в интернатах своих мам и пап 207 детей (большинство старше 10 лет и братья и сёстры).

powered by CACKLE